[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡锦涛访澳谈自由贸易协定
(博讯2003年10月23日)
  于慧坚综合22日外电/ 中共国家主席胡锦涛今抵雪梨,将在澳洲展开为期四天的国事访问。据澳洲媒体报导,胡锦涛访问期间双方可望就进行自由贸易协定事宜进行具体讨论。

    「法新社」报导说,澳洲寻求和中国这个正在崛起的经济大国进行更积极的合作,而早在胡锦涛抵达前,就有许多人看好中澳可望就签署双边自由贸易协定问题进行讨论。日前澳洲和泰国已宣布签订协定,而坎培拉也正与美国谈判一个类似的经贸协议。 (博讯boxun.com)

  中、澳双边贸易从一九九六年来翻了三倍,今年预计将达到二百一十亿美元,使得大陆成为仅次于日本和美国的澳洲第三大贸易伙伴。

  澳洲贸易部发言人表示,有关和中国进行自由贸易协定谈判的时间表,将在周五宣布。据悉,北京已经同意和澳洲建立更全面、广泛的经贸架构;坎培拉希望这样的架构在二○○八年北京奥运会之前,能为澳洲企业带来更多的机会。

  胡锦涛在澳洲的首日行程,也受到了澳洲总督杰佛瑞以及总理霍华德的热烈欢迎。不过尽管如此,人权团体以及法轮功信徒却发起数个活动来宣扬他们的诉求。支持西藏独立的组织已经在一份全国性报纸买下广告,在周五胡锦涛前往澳洲参众两院演讲当天,将刊文要求胡锦涛尽快和西藏精神领袖达赖喇嘛对话。

  中国时报 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中澳举行年度人权对话


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。