[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

温家宝:经济专家座谈要形成制度
(博讯2003年10月22日)
  王茂臻讯/ 中共国务院总理温家宝20日主持经济专家座谈会,会中对加强农业,扩大就业、做好宏观调控,转变政府职能、加强金融与财税工作,制止低水平重复建设等议题提出建议。

    新华社报导,20日的座谈会除了由温家宝亲自主持外,国务院副总理黄菊、吴仪、曾培炎、回良玉,国务委员兼国务院秘书长华建敏也出席会议。经济学者有人大财经委员会副主任周正庆、国务院发展研究中心市场经济研究所名誉所长吴敬琏、社科院世界经济与政治研究所所长余永定、社科院工业经济研究所所长吕政、国家统计局副局长贺铿、国务院发展研究中心农村经济研究部部长韩俊、国家发展委宏观经济研究院副院长陈东琪、国家发改委对外经济研究院院长张燕生等人出席。 (博讯boxun.com)

  这次座谈会是今年国务院第三次召开经济学者座谈会,今年上半年国务院曾就经济情势与SARS疫情召开专家学者会议,温家宝在会中指示,专家座谈要形成制度,国务院和各部门的工作也要贯彻科学决策、依法行政、民主监督的要求,对经济和社会发展中的重要问题经常广泛听取地方、部门、社会各界的意见,其中包括经济专家学者的意见。

  与会学者专家针对如何加强农业、扩大就业,做好宏观调控,转变政府职能,进一步做好金融、财税工作,制止低水平重复建设、深化经济体制改革和扩大开放等问题发表意见,并对做好今年第四季度和明年经济工作提出建议。

  台湾《经济日报》 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共中央举行座谈会讨论失业问题
  • 中央军委召开《江泽民国防和军队建设思想学习纲要》出版座谈会
  • 温家宝与专家座谈未提三个代表
  • 江泽民与胡锦涛出席加速军事人才培养座谈会
  • 北京座谈纪念毛泽东“两个务必”讲话发表54周年
  • 北京电邮快讯:胡锦涛拒绝出席“江八点”座谈会,好!
  • 江八点座谈缺胡锦涛 江系人马主导受关注


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。