[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡润新富豪榜又成“黑名单” 刘汉被告上法庭
(博讯2003年10月21日)
    国际金融报记者 官建益 发自成都

      胡润的富豪榜“黑名单”再显奇效。首次上榜胡润最新一期中国富豪榜的四川富豪刘汉尚未来得及庆贺,旗下公司已被中国青少年发展基金会的投资机构告上法庭,该公司持有 的1000万股宏达股份社会法人股被法院冻结。业内人士称,这会否引发“富豪上榜即落马”怪圈尚待观察。 (博讯boxun.com)

    10月20日,宏达股份发布公告称,公司第二大股东广汉市平原实业发展有限公司与中青基业投资中心发生期货交易纠纷案,公司1000万股社会法人股被四川省高院冻结,期限一年。如果按宏达股份中期报告显示的每股净资产5.37元计算,1000万股社会法人股理论上相当于5000多万元的资产。

    宏达股份公司董秘王延俊表示,“这件事与宏达股份无关,这是第二大股东广汉市平原实业发展有限公司的事。我们只是履行信息披露义务,具体情况我们不清楚。”而广汉市平原实业发展有限公司则表示,他们不是上市公司,没有披露信息的义务。

    如此轻描淡写的回答恐怕难令投资者满意。据悉,广汉市平原实业发展有限公司的实际控制人是宏达股份副董事长刘汉,而他又是宏达股份董事长刘沧龙的堂弟。同时,宏达股份的“天下”由两兄弟共同打造。

    刘氏兄弟此前始终是神龙见首不见尾的人物,此次胡润百富榜榜上,刘氏兄弟以12亿元财富排名第61位。今年两兄弟对期货业投入重兵,以2.8亿元控股中期公司(中国目前最大期货公司)。据不愿透露姓名的人士介绍,刘氏兄弟在期货市场做得颇为顺手,此次与中青基业投资中心发生期货交易纠纷案不会危及其根基。对于走势极佳的期货市场,刘氏兄弟不会罢手。

    相关链接

    广汉市平原实业发展有限公司注册资金3000万元,持有宏达股份2091.2万股,占16.09%的股份,公司的主营业务为股权投资、化工原料、建筑材料等。刘汉持有广汉市平原实业发展有限公司67%的股份,为公司第一大股东。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 富豪排行榜 管窥中国经济转型
  • 中国富豪平均资产大幅上升
  • 胡润发布中国百富强势榜 富豪荣智健最有影响力
  • 香港富豪团 携妻小见胡锦涛(图)
  • 接见香港富豪团 胡锦涛挺董
  • 胡锦涛将接见香港富豪团 安抚倒董阔佬
  • 京城中国富豪摆阔方式
  • 大陆百名富豪 仅四人上税榜(图)
  • 福布斯富豪乔金岭猝死之谜 民间流传着几种版本
  • 兰州富豪刘恩谦被杀案告破 凶手曾涉系列劫杀案
  • 河南福布斯富豪乔金岭猝死 死因在当地众说纷纭
  • 兰州富豪刘恩谦被杀案公布鲜为人知现场情节
  • 大陆六名年轻富豪入选「财富」榜
  • 兰州富豪刘恩谦被杀案揭秘 据传凶手涉嫌陈年惊天血案
  • 富豪李海仓之子讲述父亲被杀真相
  • 中国富豪仰融在美起诉辽宁政府
  • 中国富豪为何纷纷落马?(3)
  • 农民富豪的问题
  • 一次性手机梦破灭 福布斯中国富豪身陷囹圄


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。