[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

传中共紧造舰扩海军图打破亚洲军力平衡
(博讯2003年10月21日)
   (中央社记者王曼娜香港二十日电)西方的中国情报研究机构向中央社提供的研究报告显示,中共正在上海加速打造装备有「宙斯盾」大型雷达的两艘重型驱逐舰,以及至少两艘仿俄罗斯「现代」的重型驱逐舰,中共正以前所未有的速度扩充远洋海军,以打破亚洲军备力量平衡。

    研究报告根据一个活动在中国大陆的「超级大本营」组织提供的照片分析认为,中共正在上海江南造船厂高速生产两艘配备「宙斯盾」雷达的重型驱逐舰,以及两艘仿俄罗斯「现代」的重型驱逐舰。同时,中共也在上海沪东造船厂生产「马鞍山」号隐形巡防舰,「马鞍山」号可以装备中共海军最新型的YJ8-3超音速舰对舰导向飞弹,吨位超过三千吨,已于今年九月十一日下水。 (博讯boxun.com)

  报告又分析「超级大本营」展示的「168」号驱逐舰的细部图片认为,这种驱逐舰装备了中共最新研制的光电对抗系统和干扰火箭、730型近程防空系统,这些新一代建造中的重型驱逐舰,都超过六千吨以上。有专家认为,这些武器甚至可以对美国太平洋舰队构成实质威胁。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。