[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中共提出「天军力量」概念研制外太空武器
(博讯2003年10月20日)
   (中央社台北十九日电)北京财经时报报导,共军总装备部有关人士透露,中共军方目前已提出「天军力量」概念。一份研究报告建议,在陆、海、空三军之外,独立建立一支太空作战部队「天军」。

  报导说,在「神舟」系列太空船逐步发展之后,一系列迹象表明,中国的「天军」将逐渐成形。目前除了东风三十一、东风四十一和巨浪二型中远程战略飞弹、长风巡弋飞弹等陆续装备部队外,发射侦察卫星、GPS卫星已无技术障碍。而在外太空打击卫星的雷射武器则在研制中。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。