[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

海南近半学童疑有铅中毒
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2003年10月19日)
  大陆汽机车排放废气及家用铅涂料造成的铅中毒情况日益严重。中国大陆专家警告说,如果这个问题不加以解决,二+年后,大陆脱离儿童期的一亿人口中,将有三百万至五百万人智力低下,一千万到一千三百万的庸才,更有约二百万的高智商人才变成平常人。

    香港大公报指出,海南一位家长因老师反应,他的孩子最近过于好动,且学习成绩下滑,带孩子去检查,验出小孩血中含铅量严重超过标准值。据指出,类似情况存在于海南省近半的学童身上。 (博讯boxun.com)

  海南省疾病控制中心海南铅防办主任于传龙说,当儿童体内铅含量超过每公升一百毫克时,儿童的脑发育就会受到不良影响。儿童血铅每增加+毫克/分升,智商平均下降一至三分。智力发育、学习能力、心理行为、生长发育等方面影响颇大。儿童铅含量过高,会出现脸色发黄,生长迟缓,便秘,腹泻,恶心,呕吐,注意力不集中等。

  【2003/10/19联合报】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。