[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京警方宣布「十一」前后天安门拘捕十八人
(博讯2003年10月17日)
  中国大陆「十一」长假前后,刻意营造普天同庆的欢欣气氛,未料却陆续在天安门广场附近发生自焚、跳水抗议事件,令中共当局相当难堪,北京警方今天(十七日)宣布,拘捕了十八人。

    中央社十七日引述中新社报导,北京市公安局副局长于泓源今天于记者会上证实,十一长假前后共逮捕两人、拘留十六名人。 (博讯boxun.com)

  据北京警方公布的案件包括,十月一日北京民众叶国强因要求政府暂缓拆迁住屋被拒,从天安门文化宫金水桥跳河;十月八日,福州人张理积驾驶小轿车行至天安门广场金水桥南侧时突然向外抛洒传单、欲烧毁车辆和自焚,被警察当场逮捕。 九月十五日,安徽省民朱正亮因拆迁纠纷在北京天安门金水桥前自焚。此外,另有杨培权等十六人近期携带危险品进入天安门遭到拘留。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。