[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

湖南血吸虫疫情告紧,血吸虫疫情24小时内必须上报
(博讯2003年10月12日)
   潇湘晨报讯 昨日,省卫生厅向血吸虫病疫区的各市卫生局下发紧急通知,要求各医疗机构必须24小时内如实、及时上报血吸虫病疫情。

      长期以来,血吸虫病查治工作由专门的血防机构承担,血吸虫病疫情报告与管理也由血防机构负责。但近年来血防机构以外的其他医疗机构亦收治血吸虫病患者,这些医疗机构收治血吸虫病人特别是收治急性血吸虫病人后未报告疫情,形成了急性血吸虫病疫情报告的 空白。 (博讯boxun.com)

    省卫生厅特下发紧急通知,要求各医疗机构必须依法及时报告急性血吸虫病疫情。凡接诊或发现急性血吸虫病疑似病例、临床诊断病例和确诊病例,均须填报《法定传染病疫情报告卡》,同时通过电话等快捷方式,于24小时内向当地血防站或县级血防办报告。其中在同一感染场所连续发生3例以上急性血吸虫病属重大疫情,须在6小时内报告。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 血吸虫重灾区 洞庭湖禁游泳
  • 血吸虫泛滥洞庭湖 八百里湖区几乎已成“毒湖”
  • 血吸虫病肆虐湖南岳阳 当地有关部门欺上瞒下
  • 湖南血吸虫侵人脑
  • 血吸虫肆虐洞庭湖 湖南疫情反弹患者剧增
  • 北京发布应急预案防血吸虫病爆发
  • 湖南血吸虫病全国最严重 生态灭螺成血防亮点


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。