[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

珠海买春 余波荡漾
(博讯2003年10月12日)

日人反批 大陆郎爱到新宿寻欢

    日本商人集体在珠海买春余波荡漾。日本「中文导报」日前反击说,中国大陆男人爱到东京新宿歌舞伎町嫖日妓,以满足「玩日本女人」的虚荣心理,但其实多数是中国女人冒充;【此报是在日华人办的,此处引述的报道,也是用华人姓名的记者写的(参看下面的报道)。不知此文为何说是“日人反批”,莫非作者知道《中文导报》的华人加入了日本籍?——博讯编注】在北京,除了网民抨击日人在「九一八」国耻日期间集体玩弄中国女人外,日前一日本乐队在北京演出时,更遭观众丢酒瓶及鸡蛋。 (博讯boxun.com)

  报导说,据东京新宿歌舞伎町的资深导游透露,目前在新宿买春的外国游客中,中国大陆游客居第二位,人数仅次于韩国人。这些中国大陆游客来到日本,都喜欢找日本卖春妇寻欢作乐,其中以商务客居多。而十年前光顾新宿歌舞伎町的外国游客中主要以韩国、香港及台湾游客为主。近几年,随着中日经济往来的增多以及旅游业的繁荣,新宿歌舞伎町的中国大陆买春客也越来越多。

  这位导游说,到新宿歌舞伎町游玩的大陆客人普遍都希望找日本妓女寻欢,所以一开口就表示要去日本店玩,但由于日本店价格较贵,加上中国店和导游们的关系紧密,不少中国游客最后还是走进了中国店。中国店的老鸨特别「命令」旗下小姐只能说日语,不可讲中国话。于是明明是中国小姐,偏偏用半生不熟的日语来满足中国客人「玩日本女人」的心理。

  一位在日本大学留学的孙先生表示,中国人前往新宿歌舞伎町买春的人当中,还有不少是假公济私拿公费嫖娼。他透露,有次担任大陆某纺织品展览会的翻译,北京一纺织进出口公司的代表在展场里坐了一个上午就待不住了,吵着要去新宿歌舞伎町看脱衣舞。孙先生说,「我从来没去过那种地方,就回答说,那种地方晚上才有」。「可那些代表却把脱衣舞的场次都说了出来,比在日本待了三年的人还熟」。

  日本人集体在珠海买春,引起中国大陆知识界大加挞伐。连近来大陆文化界及学者提出的「对日关系新思维」都受波及。这一深受日方欢迎的论点是,「中国不应再在历史问题上与日本纠缠,而应务实地建立对日关系新思维」。中共党报「人民网」文章批评指出,此说是「数典忘祖」,「和当年的汪精卫相似」。

  美国「纽约时报」指出,在中日关系非常敏感的时候,日本客在中国珠海集体嫖娼,将进一步损害中日关系。日前北京外交部及东京外务省已对此事表态。

  然而大陆民间怒火难息。据新加坡网站报导,接连发生的齐齐哈尔日军毒气弹伤人,及日本旅游团珠海集体嫖妓事件,令中国国内反日情绪高涨。上周四在北京举行的一场万人摇滚露天音乐会中,有二十名乐迷突然向来自日本的Punk乐队——「梵」投掷啤酒瓶及鸡蛋,击中一名主唱歌手,演出一度被迫中断,音乐会几乎演变成反日骚乱。

  一名工作人员证实发生此事。他说,往年也有邀请日本乐队,但没发生同类事件。有网民批评安排日本乐队到大陆表演不合时宜。有人主张「乐队上台应先为日本伤害中国道歉」,也有人认为乐迷不该出现暴力行为,因为「这不是流氓聚会」。看来日本人集体买春事件,仍将余波荡漾。

  中国时报 徐尚礼


来日要玩日本妞


新宿“买春” 大陆客居第二位

  据东京新宿歌舞伎町的资深向导透露,目前在新宿买春的外国游客中,中国大陆游客居第二位,人数仅次于韩国人。这些中国大陆游客来到日本,都喜欢到日本卖春妇处寻欢作乐。

  据了解,10年前光顾新宿歌舞伎町的外国游客中主要以韩国、香港及台湾游客为主,而近几年,随着中日经济往来的增多以及旅游业的繁荣,中国大陆客来新宿歌舞伎町的买春客也越来越多。据新宿歌舞伎町的一位资深向导透露,近几年,中国大陆游客在歌舞伎町买春的人数骤增,目前已从10年前的三甲之外一下子跃居第二位,仅次于韩国客,其中以商务客居多。

  据悉,来新宿歌舞伎町游玩的大陆客人普遍都希望找日本妓女寻欢,所以一开口就表示要去日本店玩,但现在由于日本店价格较贵,而且中国店又和向导们的关系紧密,不少中国游客最后还是走进了中国店,但中国店的老鸨就“命令”手下的小姐只能说日语,不可讲中文,那些中国小姐,就用半生不熟的日语来满足中国客人“玩日本女人”的心理。

  在中国人前往新宿歌舞伎町买春的人当中还有不少是公费嫖娼。一位在日本大学留学的孙先生表示,他在担任某纺织品展览会的翻译时,北京一纺织进出口公司的代表在展场里坐了一个上午就待不住了,吵着要他带着去新宿歌舞伎町看脱衣舞。“我从来还没去过那种地方,就回答说,那种地方晚上才有,可那些代表却把脱衣舞的场次都说了出来,比在日本待了3年的人还熟。”

  东京《中文导报》 郇离合 9日


珠海莲花路 站满「女墙人」

  自从「九一八」日本嫖客大规模集体买春之后,珠海声名大噪。有关报导说,珠海早已是珠江三角洲著名的买春码头,珠海莲花路站满了「女墙人」蔚为当地奇观。而且除了日本人之外,港澳台的「炮兵团」也早就慕名而去。

  「新九一八事件」中,三百多名日本嫖客找了约五百名「小姐」,充分展现了珠海黄色产业的战斗力。根据大陆媒体调查,当天三百多名日本人到了国际会议中心大酒店,提出买春要求之后,由于当地「妈咪」人力调度出现问题,还特别从深圳紧急调派人手。两百多名「小姐」从深圳蛇头码头搭了大约一个小时的船,漂洋过海到珠海「应战」。

  报导说,一九八○年被指定为经济特区之后,外国厂商纷纷进驻,光是日本企业就有一百四十家,珠海也逐渐发展成买春码头,市内有夜总会五十多家,暗娼浮动的发廊更是鳞次栉比,另外还有五十多处高尔夫球场。一名曾经长驻香港的日本职员说,去珠海是为了打高尔夫和玩女人,而且珠海比澳门便宜。长驻香港的日本人大半都去珠海招待客户或是自己享乐。

  报导说,导游和夜总会老鸨一下子召集五百名「三陪小姐」并不是什么难事。「新九一八事件」杀进国际会议中心大酒店的两百多名小姐出自珠海的「金色年华夜总会」。广州有记者透露,金色年华夜总会是珠海规模最大的夜总会,全盛期的时候,注册坐台的小姐接近千人。

  莲花路的「女墙人」大多和夜总会有关。一旦有需要,一通电话就随叫随到。这些来自全中国大陆的「小姐」使得莲花路名声远播。消息指出,台湾也有特种行业派人专程到莲花路「选秀」,选秀标准是身高至少一百六十公分,体重四十八公斤以下,长相清秀,最好是瓜子脸,胸围尺寸B或C罩杯。莲花路也几乎是港澳「炮兵团」必经的一站,甚至有大陆内地人号称扫完厦门的花街之后,一定要再到珠海莲花路扫街。

  中国时报 彭志平 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东省委宣传部突然下令禁报日本人珠海买春事件
  • 广东省委宣传部突然下令禁报日本人珠海买春事件
  • 珠海买春 京定性为有辱国格的政治事件
  • 中国外交部关注日本来华集体买春事件
  • 9-18国耻日:数百日本客珠海买春 中国人目睹丑剧
  • 广东警方严办日本人珠海买春事件 抓获嫌疑人员
  • “日本旅游团国耻日珠海买春”目击者接受采访
  • 珠海:国耻日来了日本买春团
  • 曾子师: 卖春和买春谁更可恶?该打谁的板子?


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。