[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中新社:胡锦涛江泽民温家宝分别会见美国前总统布什
(博讯2003年10月10日)
    中新社北京十月九日电 (记者朱大强)中国国家主席胡锦涛今天在人民大会堂会见美国前总统乔治·布什时说,中方愿与美方共同努力,把两国关系发展的良好势头保持和发展下去,推动中美建设性合作关系取得更大的发展。

      胡锦涛赞赏布什长期关心和致力于推动中美关系的改善和发展。他说,近年来,中美两国领导人保持着密切的沟通与磋商,经常就双方共同关心的问题交换意见,对两国关系的发展起到了重要的推动作用。 (博讯boxun.com)

    胡锦涛强调,妥善处理台湾问题是中美关系稳定发展的关键。我们希望美方恪守承诺,坚持一个中国政策,遵守中美三个联合公报,反对“台独”,不向“台独”势力发出错误信号,不做不利于台海地区和平稳定的事情,为中国的和平统一发挥建设性作用。

    在谈到朝核问题时,胡锦涛说,和平解决朝核问题符合有关各方的利益。要实现这一目标,需要各方共同作出努力。当前最重要的是使北京六方会谈的进程继续下去。

    布什说,很高兴有机会再次访华并同胡锦涛主席再次见面。他表示,美中关系是美国最重要的双边关系,当前这一关系十分良好。美方感谢中国在和平解决朝核问题上所发挥的领导作用。

    布什说,美方理解中方在台湾问题上的关切。他相信布什政府坚持一个中国政策和美中三个联合公报。他一直积极推动美中两国关系的发展,并将继续为此作出努力。

    江泽民会见美国前总统布什 谈及中美关系等话题

    中新社北京十月九日电 (记者张朔)中央军委主席江泽民今天下午在北京中南海会见了美国前总统布什,就中美关系和共同关心的问题进行了亲切的交谈。

    中国外长李肇星等会见时在座。

    温家宝会见美前总统布什 积极肯定中美关系现状

    中新社北京十月九日电 (记者张朔)中国总理温家宝今天下午在北京中南海紫光阁会见了美国前总统布什,对中美关系现状给予了积极肯定。

    这是继一九九八年初次见面之后双方的第二次相聚,会晤在十分轻松的、拉家常式的气氛中开始。温家宝说,当前,中美关系总体呈现良好的局面。两国领导人都强调从战略和长远的角度看待和处理中美关系,双方在经贸及重大国际和地区问题上的合作日趋密切。实践证明,保持中美关系的顺利发展符合中美两国人民的根本利益,也有利于维护世界的和平、稳定与发展。

    温家宝指出,中美经贸合作是两国关系的重要组成部分和基础,给两国人民带来了实实在在的好处。中国加入世贸组织后认真履行承诺,做了大量工作,中方将继续努力为两国经贸合作创造更好的条件。

    温家宝还向客人介绍了当前中国经济形势和人民币汇率政策。

    布什说,美中关系无论对美国还是中国都是最重要的关系,他多年来一直致力于两国关系的发展,今后将继续为推动美中关系的发展而努力。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场