[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

国庆日天安门 满布垃圾(图)
(博讯2003年10月04日)

两天游客超百万

    
内地黄金周长假昨日进入第 3天,据中新社引述官方公布的数字,连续两日来,逾百万游客涌入天安门广场,当局在 SARS期间一再倡导废除陋习,禁吐痰、乱丢垃圾等被统统忘掉,广场上随意丢弃的饭盒比比皆是,广场上污汁横流。 (博讯boxun.com)

  【图片:国庆黄金周昨天踏入第三天,天安门广场游人不绝。夜幕降临,天安门城楼前人如潮涌,十分壮观。(中新社)】


污汁横流 痰迹处处

  报道称,每年国庆期间,涌入中国政治心脏——天安门广场的游客数量之多令人瞠目。尽管当局警告今冬明春 SARS可能卷土重来,但欢腾的游人早已抛诸脑后。 1日下午现场所见,天安门广场上随意丢弃的即食面、餐盒比比皆是,广场上污汁横流;而铺在地上用来垫坐的报纸更是撒满地上,地上亦是痰迹处处。天安门广场在国庆首日已变得脏乱不堪。

  报道称,北京这座曾受 SARS重创的城市正谨慎应对 SARS后的首个长假,但瑕疵之处亦不难见到。尽管当局提出分餐制,但长假以来,北京绝大部分食肆内,不仅分餐制少见,就连使用公筷、公匙的食客亦不多见。


用膳分餐、公筷少见

  在北京什刹海景区一家较为高级的越南餐馆内,未发现一桌食客采用分餐制。服务人员表示,很少人提出分餐要求,主要是这样一来显得大家很「见外」。不过,这位服务人员说,如果客人提出分餐,他们不会怕麻烦,会尽量满足客人要求。

  另外,卫生部新闻办公室昨天下午通报中国内地 SARS疫情监测情况,疫情没有反弹痕迹。根据各地报告,目前中国内地没有 SARS临床诊断病例和疑似病例。


沪杭高速公路翻旅车 8死伤

  内地黄金周长假期间车祸频频发生,其中上海强生国旅租借的一辆客车前日( 2日)中午在沪杭高速公路海宁段翻车, 1名导游死亡、 5名游客重伤。

  另外,内蒙古前日发生的特大公路交通事故,死伤数字增加至 8死 4伤。

  据《东方早报》消息, 2日中午,该社上海强生国旅租借上海大众公交三分公司的一辆金龙客车,在从浙江返沪途中于沪杭高速公路海宁段失控翻车,一卫姓男导游死亡, 5名游客重伤。伤者被送往嘉兴第二人民医院救治。

  嘉兴第二人民医院急诊室的医生表示,当天共有 7名伤者被送往该院就诊,其中 5名是中午送来的,伤势较重,另外 2名是傍晚送来的。这 7名伤者中 1名是胸部撞伤,另外 6名均为头部撞伤。目前, 7名伤者已脱离生命危险。

  事故发生后,上海强生国旅已派员赶赴现场,处理善后工作。而该事故的具体原因还在进一步调查。


内蒙车祸 增 3死者

  另据新华社消息, 1日傍晚发生于内蒙古乌兰察布盟卓资县境内的特大公路交通事故,死亡人数增至 8人、 4人受伤。

  明报 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 数百万人 挤到腾空走(图)
  • 湖南邵阳一中学六间危房挤进500名学生 (图)
  • 中国公布防范SARS应急机制
  • 北京发布防治非典应急预案 分三等级预警
  • 中共派钦差监管省级领导反腐成效不容乐观
  • 泰兴中学恶搞 挤掉寒门子弟
  • 布莱尔抵北京开始访华行程
  • 广州: 400多头患结核病牛日日挤奶卖(图)
  • 河南许昌市15岁少年网上发布反动言论受到处罚
  • 成都封杀跟踪报道冷血公安的新闻 /亚洲时报在线
  • 印度总理瓦杰帕伊22日开始访华
  • 散布非典谣言, 多名“网虫”落网
  • 长春市患非典的女学生被感染始末
  • 力保外资不撤 银行不挤提 江泽民要军队随时待命
  • 科学家公布非典病毒新特征:变异后未减致命性
  • 姚福信、肖云良犯颠覆国家政权罪被判刑
  • 成都理工大学一学生散布非典谣言被留校察看
  • 卫生部:并非所有萨斯患者最初都发烧
  • 北京连续抓获四名散布非典谣言的犯罪嫌疑人
  • 正则: 人间四月芳菲祭


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场