[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中共十六届三中全会前夕,北京又开始大肆搜捕压制异议人士
(博讯2003年10月03日)
  中国人权10月1日发布新闻稿称,在10月11日中共召开十六届三中全会前夕,北京又开始大肆搜捕压制异议人士、独立家庭教会信众。根据不完全统计,至少有以下一些人士遭到拘捕或压制:

    报道说,9月30日上午10时左右,北京市公安局三名警察开着警车,从异议人士张纯珠家中将他带走。中国人权从知情人士处了解到,张纯珠目前被拘禁在北京市延庆县的一个招待所里。寄住在张纯珠家中的异议人士王国齐,原来警方也曾表示要将他带离北京,但是后来突然联系不上失踪了,目前没有人知道王国齐是遭到警方拘捕还是发生了其他意外。张纯珠、王国齐都因为参加中国自由民主党、中华进步同盟、在1992年遭到逮捕和判刑,张纯珠被判处有期徒刑三年,王国齐被判处有期徒刑十一年,不久之前王国齐才获得释放,因为服刑期间他的住房被非法占用,出狱后一直借住在张纯珠家中。 (博讯boxun.com)

  9月30日凌晨2点多钟,北京市公安局的7、8名警察,在天桥派出所警察的带领下开着两辆警车,将北京的上访人员叶国柱从被窝中抓走。警察没有出示抓捕他的法律手续和理由,也没有告知叶国柱的亲属将他带往何处,目前没有人知道叶国柱的更详细情况。据知情人士告诉中国人权,叶国柱由于拆迁中遭到严重侵害,已将他生命中的全部时间用于上访告状,被北京的上访群体戏称为上访专业户,是北京市上访群体中很有影响的人士,所以叶国柱的非法被捕很可能与他的上访及影响有关。

  北京家庭教会的活跃分子华惠棋、徐永海,日前被北京警方禁止离家外出,并且在他们的门前各停放了两辆警车。华惠棋八十多岁的父亲和母亲,10月1日因此前往天安门表达抗议,以及控诉拆迁及其他政治原因的侵权迫害,但是遭到北京警察的抓捕关押,当天晚上还没有他们获得释放或者其他处理的消息。本来警察也要将徐永海从住所带走,由于徐永海年迈的母亲已是病危最后阶段,在亲属的一再请求下才允许徐永海陪伴病危的母亲。

  中国人权对中国政府打击异议人士的做法表示强烈谴责。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场