[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民亮相登上天安门城楼
(博讯2003年10月03日)
  大陆新闻中心/综合报导

    +月一日是中共国庆,久未亮相的中共中央军委主席江泽民当天突然出现在天安门城楼,观看广场上的庆祝活动。 (博讯boxun.com)

  太阳报消息,据外国通讯社拍到的画面,江泽民的专车直接开到天安门城楼下,他身穿灰色外套,敞开衬衫领口,下车时笑容满面向周围人群挥手致意。

  江泽民突然出现,令附近游客+分愕然,警方人员迅速封锁现场,暂停开放天安门城楼,专门让江泽民登楼观看广场上万头钻动的热闹情景。

  江泽民似乎颇喜欢热闹。江泽民还任国家主席及中共总书记时,有一年也是+月一日,一天下午他突然出现在天安门附近热闹的王府井大街,并走了一段路,和街上的民众打招呼。

  江泽民+月三+日没有出席中共国庆前夕的晚宴,引起国际媒体关注。有些记者当晚一到会场,就在主桌搜索有没有「江泽民」的名牌,只看见政治局九名常委的名牌,确定江泽民没有参加。江泽民和现任总书记胡锦涛权力转移过程中的微妙关系,及江泽民的健康状况,再度引起揣测。

  依往例,+月一日天安门广场活动不少,大批中外记者都会聚集在天安门城楼附近和广场一带采访,报导中共国庆,江泽民选择这一刻突然在天安门亮相,多少有澄清作用。

  【2003/10/03联合报】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场