[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

孟学农被调往南水北调工程 (图)
请看博讯热点:非典型性肺炎

(博讯2003年10月01日)
  

    孟学农因为SARS而掉职(新华社图) (博讯boxun.com)

  

  BBC:因为处理严重急性呼吸系统综合症(SARS, 中国称非典型肺炎)疫情表现不力而被免去北京市委副书记和北京市长职务的孟学农,现在调任国务院南水北调工程建设委员会办公室党组副书记、副主任。

  中国官方新华社只是简短的公布了这项消息。报道称:“2003年9月29日,中共中央组织部宣布中共中央关于孟学农同志任职通知。中共中央决定孟学农同志任国务院南水北调工程建设委员会办公室党组副书记、副主任。”

   今年4月,严重急性呼吸系统综合症在中国大陆及香港等地区肆虐,由于有迹象显示,中国官方在初期瞒报SARS疫情,中国的做法引起国际上的广泛批评,导致卫生部长张文康和北京市长孟学农被解除职务。

  这举措开了中国高层官员因为办事不力被免职的先例。张文康的职务由卫生部常务副部长高强接替;孟学农的职务,则由海南省委书记王岐山接替。

  54岁的孟学农,山东蓬莱人。1972年7月加入中国共产党。1993当选北京副市长,1996年任中共北京市委政法委副书记,2002年5月当选为中共北京市委常委。2002年12月任中共北京市委副书记。

  据新华社报道,2003年1月孟学农当选为北京市市长。同年4月,中共中央决定免去孟学农北京市委副书记、常委、委员职务,当局并接受孟学农辞去北京市长的职务。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场