[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海法院开通“网上信访”机制
(博讯2003年9月30日)
  中国大陆上海市高级人民法院将自十月十日起开通「网上信访」,届时民众可以透过网路平台反应问题,不必再拨时间亲自到法院报到。

    据中新网报导,上海法院网上信访的首页上,除了提供网上信访服务外,还有诉讼常识、裁判文书、庭审公告等讯息,同时要求公众如实填写身份,如信访涉及案件,更要求注明受理法院或有关案件编号等详细信息。 (博讯boxun.com)

  上海人未来只要登录(www.hshfy.sh.cn:82/wsxf/xfweb/index.htm),就可以足不出户向各级法院反映问题。

   报导指出,「网上信访」改变了过去停留在群众写信和登门来访的单一性信访模式,提供民众一个及时了解法院信访工作的窗口和平台,并为全面建立合理、科学、有效的信访机制发挥了积极作用。

  中央社 29日 (博讯记者:李不言) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东两村民信访被拘留 向当地公安局索赔百万元
  • 吉林一信访办发生爆炸 甘肃发生特大爆炸报复杀人案


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场