[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中共三中全会下月11日开始(图)
(博讯2003年9月30日)
  

    新华社消息,中共中央政治局29日召开会议,讨论十六届一中全会以来中央政治局的工作,研究完善社会主义市场经济体制、修改宪法部分内容的建议和实施东北地区等老工业基地振兴战略等问题。中共中央总书记胡锦涛主持了会议。 (博讯boxun.com)

  中国共产党第十六届中央委员会第三次全体会议将于10月11日至14日在北京召开。

  中共中央政治局会议讨论了在广泛征求意见基础上进一步修改的《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》稿和《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》稿,决定根据会议讨论的意见进行修改后将这两份档提请十六届三中全会审议。

  会议指出,支援东北地区等老工业基地振兴,是十六大从全面建设小康社会全局着眼提出的一项重大战略任务。各地区、各部门都要从新世纪新阶段我国改革开放和社会主义现代化事业长远发展的高度,深刻认识实施东北地区等老工业基地振兴战略的重大意义。要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻十六大精神,进一步解放思想、深化改革、扩大开放,着力推进体制创新和机制创新,促进经济结构战略性调整,加快企业技术改造,走出一条老工业基地调整改造和振兴的新路子。要充分认识振兴东北地区等老工业基地的长期性和艰巨性,大力发扬艰苦奋斗精神,统筹规划,从长计议,量力而行,分步实施,确保这一振兴战略的顺利实施。

  会议强调,要继续坚定不移地实施西部大开发战略,支援中部地区发挥自身优势更好地发展,支持东部沿海地区加快发展并鼓励有条件的地方率先基本实现现代化,实行东中西互动,促进区域经济社会协调发展。

  会议要求,各有关地区和部门要统一思想,加强领导,精心组织,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益放在突出位置,正确处理改革发展稳定的关系,切实把各项工作落到实处。

  会议还研究了其他事项。

  亚洲时报在线 29日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 开发东北 中共三中全会将讨论
  • 鲍彤:不知道三中全会最关心的是什么问题
  • 江胡三中全会联手攻李鹏
  • 中共中央十六届三中全会今年十月召开 将讨论修宪建议等
  • 中共10月开三中全会 讨论经济体制和修宪
  • 三中全会 聚焦经改
  • 三中全会将调整发展战略
  • 高官聚京筹备三中全会
  • 中共十六届二中全会闭幕发表公报
  • 中共二中全会近期召开
  • “国家安全会议”的成立揭开中共政治体制改革的序幕
  • 中共发表十五届七中全会公报
  • 七中全会开除王雪冰党籍
  • 中共15届7中全会在京召开
  • 北京快讯:十五届7中全会至少迟至朱容基访问归来或十二月初举行
  • 传中共15届「7中全会」3日起召开 政治报告受瞩目
  • 产经新闻:江将设国家安全会议


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场