[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国24小时内三次猛烈地震
(博讯2003年9月29日)
   BBC:中国在24小时内分别在中俄边境、新疆和东海地区发生了三次地震和一次余震,暂时还不清楚是否有人员伤亡。

    中国官方新华社说,在周日(9月28日)北京时间上午6时12分(格林尼治标准时间周六20时12分),在中国浙江省东海海域北纬29度,东经128度位置发生里氏5.9级地震,震中距离陆地约550公里(340英里)。 (博讯boxun.com)

  中国国家地震局一位官员说,震中距离陆地太远,因此不应该造成任何破坏,暂时还没有接到关于人员伤亡的报告。

  中俄边境猛烈地震

  新华社也指出,周六(9月27日)下午北京时间7时33分(格林尼治标准时间上午11时33分)在俄罗斯、蒙古和中国交界的俄罗斯阿尔泰自然保护区附近地区(北纬50度,东经87.9度)发生了里氏7.9级猛烈地震,震中距乌鲁木齐680公里,距阿勒泰市230公里。

  随后,在周日凌晨2时52分(格林尼治标准时间下午6时52分)当地再次发生6.9级强大余震。

  新华社报道说,受到地震影响的新疆阿勒泰地区除个别房屋出现裂缝外,暂无伤亡报告。

  新疆阿图什县地震

  另外,在当地时间周六上午7时35分(格林尼治标准时间周五晚上11时53分),新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州境内发生了4.9级地震,震中位于阿图什县城东北126公里(80英里)的哈拉峻乡。

  报道说,有关部门正赶往发生地震的地区查看,当地人烟稀少,目前尚未收到有人员伤亡的报告。

  在周五(9月26日),日本北海道发生了猛烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。新华社引述新疆地震局的专家的话说,太平洋板块和亚洲大陆板块正相互碰撞,作用力导致大地震的产生,中俄地区发生的地震可能就是这个作用力的结果,并与日本地震有相互呼应的关系。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国地震局:未发现北京近期会发生大地震的迹象
  • 四川盐源县21日上午发生5.0级地震
  • 西藏林芝地区地震造成5人轻伤 波密县受灾较重
  • 内蒙古地震经济损失近14亿 民政部工作组赴灾区
  • 西藏墨脱县和波密县之间18日下午发生5.7级地震
  • 内蒙地震千余人死伤 灾区下雨忧爆发疫症
  • 内蒙古地震见闻:巨大石块如万马奔腾咆哮而下
  • 内蒙地震60万人受灾 京津感震动
  • 内蒙古地震追踪:又发生15次余震 1人死38人伤
  • 内蒙赤峰市北190公里5.9级地震 北京有震感
  • 云南地震首批物资分发完毕 死者补偿金每人千元
  • 云南大姚地震:已9死逾200伤 预计伤亡还会增(图)
  • 三峡蓄水诱发地震不可避免
  • 温家宝考察新疆地震灾区 勉励广大干群重建家园
  • 中国红十字会给新疆地震灾区拿出25万,而一次给伊拉克人民82万
  • 中国红十字会为新疆地震灾区募集款物已逾一千万元
  • 新疆地震灾区村官私分救灾物资
  • 新疆地震灾区见闻:学校复课 书声朗朗
  • 国际媒体被禁止到新疆地震灾区采访
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场