[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中纪委举报网站 牛了四年
(博讯2003年9月27日)
  博讯新闻网编按:文中列出的两个中纪委网页,都打不开了,原因不明。

    互联网上近日流行着一个笑话——最牛的网站,其中主角正是中纪委(中共中央纪律检查委员会)。打开中纪委、监察部举报中心网站(www.zjw.gov.cn),可看到的唯一内容是:“本网站正在进行更新、维护,暂无资讯。欢迎您以后访问”。据说,这一画面保持了惊人的记录:“建站4年来风格没有任何变化,并因此在新华论坛被评为最牛的网站”。众网民不无讽刺地称之为“中国最特立独行、最坚持自我风格的网站”! (博讯boxun.com)

  与之相悖而行的,却是中纪委曾多次向外界表示,“群众的监督、政务的公开”,是党风廉政建设、反腐败斗争成败的关键,不容忽视。

  中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正,刚在周四召开的全国政务公开工作电视电话会议上指出,要深入推进政务公开,切实维护好最广大人民的根本利益。“各地区各部门要以对党和人民高度负责的态度,切实把政务公开抓好、抓实。乡(镇)政务公开要作为一项基本工作制度全面落实,县级政务公开要在进一步规范和提高上下功夫,市(地)级行政机关要全面推行政务公开,公用事业单位要全面实行办事公开。”还强调了“力戒形式主义,防止做表面文章;加强监督检查,促进工作落实。”

  中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正,8月21日致信全国纪检监察信访举报工作会议,也强调了“纪检监察信访举报工作是纪检监察机关联系群众的桥梁和纽带,是纪检监察的基础性工作,是获取案件线索的主渠道。做好信访举报工作,推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,是一项非常重要的政治任务。希望各级领导把信访举报工作列入重要议事日程,进一步加强对纪检监察信访举报工作的领导;要转变工作作风,深入基层,深入群众,直接倾听群众的呼声,体察群众疾苦,认真解决群众的问题。”

  正如网民所言,“中纪委建立反腐败专门网站,让群众可以自由地反映情况,让上级与基层做到最好的沟通。贪官污吏要榜上有名,发动群众对反腐败进行声援与支援,确保党的肌体永远健康充满活力。”想来,中纪委、监察部举报中心网站开通的初衷,也正是为了给群众的举报、舆论的监督开个方便之门。可如今,这道门是不得其入了。

  更有意思的是,在发现了中央纪委监察部举报中心网站始终“大门”紧闭后,又有新状况。前不久,互联网某一论坛上出现了一个贴子——“中纪委举报网开通了!”,并附上连接网址(www.zjw.gov.cn/www.feedback.htm)。打开一看,这个网站还只是在建设中,内容极为简单。首页就是一个举报材料登记表,连接三个内容:“综合资讯、举报内容、反腐倡廉”。这样一个网站,显然毫无公信力。更多人一致认为,“这是个假网站!”

  以gov.cn名义注册的网站不可能假,中国网络警察不是吃闲饭的。中纪委、监察部举报中心网站一直废置的原因为何,固然不能妄断,但堂堂中纪委,作为中国共产党最高纪律检查机关,却因此招致“非议”,更成为民众茶余饭后的笑料。中纪委有必要考虑站出来给公众一个解释——中纪委的举报网为何持之有恒地更新、维护?

  亚洲时报在线 26日 垚远 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中纪委监察部最新内部简报:触目惊心
  • 中共中纪委“统一管理”反腐战线?(图)
  • 复旦大学教授:“博讯新闻受到国务院和中纪委等的高度关注”应属实
  • 博讯新闻受到国务院和中纪委等的高度关注
  • 中国学校乱收费2000亿, 中纪委督查千余人,掀整顿风暴
  • 贪官污吏大逃亡,中纪委全方位旋风行动
  • 中纪委进驻京浙辽查黑钱
  • 19条人命与19个亿:哈尔滨铁路局长王占柱被中纪委“双规”
  • 中纪委直接调查刘金宝案 (图)
  • 北京电邮快讯:中纪委收回江绵恒护照
  • 香港《成报》:中纪委正式扣查刘金宝
  • 《南方周末》证实中纪委调查周正毅案
  • 纽约时报:北京五一中纪委门外人最多
  • 中纪委收到大量群众来信纷纷要求追究广东省委领导人的责任
  • 中纪委警告腐败‘极端危害’
  • 红朝新贵/「无派别」中纪委 吴官正从放牛郎到正官纪
  • 原中纪委副书记刘丽英真是“包青天”吗?
  • 原中纪委书记尉健行、副书记刘丽英贪污备忘录
  • 原中纪委副书记刘丽英访谈:反腐败也是硬道理


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场