[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

前湖北证券掌门陈浩武再被羁押
(博讯2003年9月23日)
    原湖北证券(现为长江证券)掌门人陈浩武,由于“过去的问题没有解决”而再被羁押。

      知情人透露,陈浩武于1999年10月被湖北省纪委“双规”,11月被湖北省检察院批捕,此后长期羁押南京,直到2001年7月开庭。 (博讯boxun.com)

      2000年1月,湖北省纪委通告了程浩武案查处情况:陈浩武受贿40余万元;占用公款逾百万元;违规委托湖北证券公司资产管理部帮其炒股,非法所得139.53万元。

      关于陈浩武案发原因,有两种版本:一是陈浩武获罪因康赛案而起。康赛集团在上市过程中利用“内部职工股”向多名领导干部行贿,其中向陈浩武行贿17.6万元。后康赛案案发,牵出陈案;二是湖北省原副省长李大强案发,李曾多次收受陈浩武所送礼金。

      2001年7月,陈浩武案在武汉中院开庭。2002年初,法院判决,认定陈浩武犯有受贿罪,但鉴于其“有立功表现”,决定“免于刑事处罚”。

      恢复自由后的陈浩武很快“重现江湖”,先是担任湘财证券顾问,后又招募旧部,洽谈收购证券公司等诸多事宜。其后,陈浩武又将目标转向广东民安证券。据悉,在陈浩武再度出事前,民安证券的收购进展顺利。

      消息人士称,陈浩武的“二进宫”与一份举报材料有关。湖北省委主要领导在材料上批示,要求对陈浩武案的一些问题重新审查,做到“严格、严肃依法办案”。(自由发稿,原出处不详) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场