[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民:为了对付“台独”,我们要准备付出代价
(博讯2003年9月22日)
    据香港媒体报道,据北京知情人士透露,中共中央军委最近召开的军委扩大会议。出席会议的除四总、各军兵种、各大军区、军委直属军事科研院校负责人外,还有中央政治局常委,据香港《太阳报》报道,北京军界人士称,会议主旨是商讨如何应对两岸关系一旦恶化可能爆发的军事冲突;如何应对美国霸权主义以中国为假想敌可能发动的突然袭击。

    知情人士说,会议由中央军委副主席胡锦涛主持。江泽民就全军新世纪建设、中心和当前任务作了报告,军委副主席曹钢川就全军的军事战备工作作了部署。 (博讯boxun.com)

    粉碎“台独”甘付代价

    江泽民首先要求全军认清当前形势,增强危机感,视维护国家主权、领土完整和反对霸权主义军事侵略为天职,视粉碎“台独”、打击分裂国家的行径、完成祖国统一大业为历史使命。他强调不能容忍两岸对峙局面长期持续下去,更不能容忍台湾在外国势力干预下不断搞分裂行径的局面持续下去。我们绝不能因为美国军事干预而改变用军事手段粉碎“台独”的决策,我们要准备付出代价。对于全党全国全军来说,没有甚么比国家独立、自主、统一更神圣更宝贵的了。

    江泽民续说,历史经验告诉我们,国际局势的现实告诫我们,要建设繁荣富强、民主、现代化的中国,必须走自己的路,必须尽快发展高科技军事武备,必须以自己力量为主,研制有威慑力、有反击力的高精尖武器。否则我们就没有安全、和平的环境搞建设,就不可能完成祖国统一大业。我们希望和美国和平共处,但美国总是有一股反华势力在破坏中美关系,他们的霸道令中国人民反感。我们不会把国家安全、主权尊严、祖国统一寄托在美国对华战略的弓弦上。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场