[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

卡特:胡锦涛盼下月六方再谈
(博讯2003年9月21日)
    为了寻求和平解决北韩核武问题的六方会谈,八月底已经在北京举行过一轮,不过,并没有达成具体协议。刚刚结束北京访问行程,并且会晤中共国家主席胡锦涛的美国前总统卡特透露,胡锦涛希望十月份在北京六方再谈。

    「法新社」报导,卡特十九日在接受美国有线电视CNN访问的时表示,他相信北韩对全世界构成重大威胁,如果北韩继续推动,并且拥有有效的核武力量,就意味着整个区域会因此而不稳定。他认为,美国对于北韩问题的政策作出了贡献。 (博讯boxun.com)

    卡特转述说,尽管胡锦涛认为八月二十七日到二十九日举行的第一回合六方会谈不但非常简要,而且只是彼此交换想法,但是胡锦涛还是希望在十月份召集第二回合谈判。

    中国时报 彭志平 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六方会谈落幕无突破 北韩提解除核武条件(图)
  • 六方会谈 两月内北京再见
  • 俄团长:六方会谈或两月内在京再开


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场