[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

湖南邵阳一中学六间危房挤进500名学生 (图)
(博讯2003年9月17日)
    

    一个班在危房里挤进104人,黑压压一大群,教室中间仅留有一条狭窄走廊。 (博讯boxun.com)

      人民网9月16日电 湖南省邵阳县诸甲亭乡中学500多名学生今天仍挤在6间简陋的危房就读,超过100人的大班就有四个,学生们在昏暗拥挤中苦度寒窗,幼嫩的脸庞显得几多忧虑与无奈。

      诸甲亭乡中学始建于1888年,原是泥土结构的四合院,能容纳700人,担负着15个村学生的教学任务。该校的教学质量小有名气,生源年年攀升。

      2001年4月,因学校年久失修,墙壁开裂倾斜,经有关部门鉴定为一级危房,使本来超负荷的学校无疑是雪上加霜。校方先后欠债投资140万元修建2栋教学楼,但可用的新教室仍无法满足现有1580人就读。实在撑不下去了,全校只得将原有班级压拼成19个班,13间新教室平均每班达90人,拥挤不堪,余下的500多人继续挤进6间危房上课二年有余。可危房光线昏暗,空气闭闷,学生难于适应,视力受到影响,且难免有危险发生,师生无不提心吊胆。学校与当地政府曾多次向上级反映,迫切希望改建危房,都因资金短缺未能如愿。眼望着班班爆满,师生们长声一叹:难啊!(李爱民)

      危房中超过100人的154班,桌连桌,学生上下课擦肩而过,在苦笑中呐喊:真挤死人啊!

    500多名学生仍在这栋危房中就读。  来源:人民网

     (以下图片是另外学校的情况)

    

(博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南省幼儿园院墙倒塌造成七死四伤
  • 黑龙江教学楼倒塌已死12人 施工方为北京一公司
  • 黑龙江北安市小学教学楼倒塌已死6人 10余人失踪
  • 安徽省宿州市古城墙倒塌 11名被埋民工全部死亡
  • 三峡水库蓄水过线 十余户没迁房屋进水两户倒塌
  • 杭州滨江发生在建厂房倒塌事故 致6死18伤
  • 广东海丰4座楼连续倒塌 事故嫌疑人潜逃(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场