[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

深圳港资迪斯科 被放炸弹(图)
(博讯2003年9月14日)
    

    中秋之夜,深圳罗湖发生炸弹袭击的士高舞厅未遂事件。港人在深圳入股的838的士高舞厅被人放置炸弹,当时有1000多名男女青年在场内热舞,其中不少是来自香港的年轻人。深圳警方当晚接到一名匿名男子自称在位处罗湖区人民南路佳宁娜广场地下「838的士高」放置炸弹,警方在接报后3小时,成功拆除一枚放置在的士高寄包处月饼盒内的炸弹。该的士高昨日已经关闭。一名保安表示,舞厅暂时歇业,暂不知道何时重开。 (博讯boxun.com)

    【图片1:事发当晚,深圳公安局拆弹专家紧急进入838的士高舞厅,发现装在月饼盒里的炸弹,并成功拆除排爆。(网上图片)】

    

    【图片2:位于深圳闹市的838的士高舞厅中秋当晚被人放置炸弹,在场内狂欢的千多人要紧急疏散。图为的士高闸门紧闭,暂停营业。(明报记者)】


设计专业 幸未引爆

    警方拆弹专家表示,炸弹设计十分专业,炸弹设计成两个部分,只是罪犯最后未把两部分连接起来。如果连接起来爆炸燃烧的话,后果不堪设想。

    据警方推测,这极可能是一宗因生意引发的针对性报复、恐吓案件,犯罪分子的目标并非指向市民,因此警方希望市民不要恐慌。深圳市公安局领导已下令尽快捉拿凶手。目前,市公安局和罗湖分局已经成立了专案组。


警接匿名电话报案

    据《深圳商报》报道,中秋夜 11时 30分左右,罗湖区南湖派出所报警电话传来一个年轻、嚣张的声音,声称在 838的士高舞厅放置了炸弹。此时,至少有 1000名青年人在的士高内娱乐,情况危急。

    警方接到炸弹恐吓后,立即派出十多辆警车和大批巡警前往838的士高,疏散人群。警方首先在的士高所在的大厦门口、通道、内场、包厢等处设点,紧急疏散的士高内的人群。至 12日零时 25分, 1000多名顾客被疏散至安全地方。

    经过严密搜索,警方在位于地下室的士高寄包处发现炸弹。当时存包处的桌上摆放着一束鲜花,鲜花底下是一个铁制的月饼盒。盒盖被打开后,一名警察指着月饼盒底部露出的细铜线说,估计这是引线,旁边的铁块应该是电路板。


年多屡接诈弹恐吓

    凌晨 1时 4分,深圳特警支队的排爆队员赶到炸弹现场,警员随身携带七八个箱子的排爆设备进入拆弹现场。 2时 30分,排爆专家成功分离炸弹和排爆。

    据《深圳商报》报道,一年多来,类似的「炸弹案件」在 838的士高已经出现过 5次,但以前都是一场虚惊的「诈弹」,而这一次犯罪分子却是放置真炸弹。

    明报


深圳港资的士高 遭放炸弹


疏散逾千顾客 疑涉生意纷争

    深圳消息:罗湖佳宁娜广场的港资838的士高,于中秋节当晚遭人放置有雷管和电池的炸弹,结果需要疏散一千多名顾客,最后拆弹专家成功将炸弹拆除,无人伤亡,但的士高一连两晚被迫停业,损失达数十万元人民币,该炸弹案反映深圳闹市治安已响起警号。


炸弹成功拆除

    消息指出,这间位于人民南路佳宁娜广场地库的838的士高,港人经营,颇多北上香港人光顾,生意很好,疑惹起外界眼红,一年来该的士高遭人五次放炸弹滋扰,但均属「诈弹」,恶作剧居多,唯今次放置的真弹,设计上分成两个部份,包括撞针和炸药,显示制弹者具有专业水准。

    在中秋节正日(上周四)晚上十一时三十分,的士高之储物柜位长桌上摆放一束鲜花,鲜花底有一个月饼铁盒,而且铁盒底露出细铜线,职员怀疑是炸弹,于是不敢靠近,决定报警,南湖派出所公安非常紧张,立即疏散场内一千多名顾客,封锁现场,而拆弹专家、搜索炸弹的警犬分批亦到场协助拆弹和搜索。

    至翌晨二时许,穿着全套防爆衣的拆弹专家成功拆弹,而的士高仍需继续封闭调查。

    姓朱的拆弹专家透露,炸弹由一批如火柴头的磷化学物组成,又有雷管、电池等爆炸装置,不过撞针及炸药尚未连线,若接连的话,有机会产生巨火。

    公安认为事态严重,已成立专案小组侦查,不排除案件起因与业内人士的生意竞争有关,而受放弹威吓的士高更被迫一连两日停业,损失达数十万元人民币。


保安措施加强

    昨晚838的士高再度营业,保安明显加强,在门口放置一部摄录机,将出入顾客的情况拍下,有保安员昨指出,的士高三十多间房已被订满,显示公司没有受到炸弹事件影响。

    苹果日报 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆9月炸弹浪潮 浦东机场炸药行李
  • 齐齐哈尔1宾馆 11枚炸弹1枚爆炸
  • 黑龙江一酒店发现真假十颗炸弹 一民警排爆受伤
  • 广州一蒙面人引爆“汽车炸弹” 致1死3伤(图)
  • 湘江惊现侵华日军遗留化学炸弹 民警紧急处置解危
  • 长沙发现日军遗留的航空毒气炸弹 警方成功排除
  • 天安门气球炸弹计划失败
  • 渖阳高级住宅工地被放炸弹
  • 上亿失业大军不定时炸弹
  • 炸弹原来是假的!闯路透社驻京办男子被制服
  • 一男子今天上午携炸弹闯入路透社驻京办(组图)(图)
  • 邮包炸弹炸死经理 浙江龙游人被判死刑
  • 两大学爆炸是土制炸弹造成
  • 10万亿储蓄不定时炸弹-国民对未来没有信心是主因
  • 中国经济自造巨型金融炸弹-居民储蓄余额直逼10万亿
  • 大陆三峡库区环境污染严重有如定时炸弹
  • 判死缓藏僧否认涉放炸弹案
  • 人肉炸弹闹婚礼炸死7人
  • 远东经济评论:「中国的定时炸弹」
  • 古都北京 ——有人在拆定时炸弹!


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场