[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

兰州富豪刘恩谦被杀案告破 凶手曾涉系列劫杀案
(博讯2003年9月12日)
      中新社兰州九月十一日电(记者殷春永)甘肃省公安厅十一日下午发布的消息说,兰州富豪刘恩谦被杀案凶手杜尧峰系列抢劫杀人案件侦破。

      二00三年八月十七日十四时四十五分许,一犯罪嫌疑人持枪潜入兰州长青公司总经理刘恩谦家中,将刘杀害。后又劫持听到异常响动赶来的王某某作为人质。甘肃省公安机关接到报案后,迅速调集刑警、巡警、交警二百余名包围了现场。 (博讯boxun.com)

      在现场围堵中,公安人员发现两名女青年,经询问得知她们是楼上犯罪嫌疑人(杜尧峰)的妻子杨某和杨的二姐。为进一步瓦解案犯侥幸心理,迫使其释放人质,缴械投降,兰州市公安局局长姚远带杜的妻子杨某,在对面八楼一居民家阳台上,持手机与杜展开对话。

      当日二十时零五分许,杜尧峰在走投无路的情况下,慑于强大的围捕攻势和政策攻心,在电话中供述了他盗窃枪支、持枪杀死何兴林夫妇二人和原甘肃省国税局局长刘思义等四人的罪行后,畏罪开枪自杀,受伤人质王某某救出。

      此案发生后,甘肃省公安机关迅即成立了专案指挥部开展查证工作。经调查取证、技术鉴定,现已认定:一九九八年四月三日武都县何兴林、魏玲夫妇被枪杀案,一九九九年十一月十日甘肃省国税局局长刘思义等四人被枪杀案均系杜尧峰所为。

      甘肃省公安厅提供的消息说,杜尧峰,甘肃省武都县人,原系武都县人民检察院干部。自一九九三年离开检察院在外做生意以来,就贪图享乐,发财心切,且赌博成性,但在生意场上屡屡受挫,很难满足其贪欲。

      目前,公安机关正在对其他有关涉案人员继续进行侦查。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兰州富豪刘恩谦被杀案公布鲜为人知现场情节
  • 兰州富豪刘恩谦被杀案揭秘 据传凶手涉嫌陈年惊天血案
  • 甘肃亿万富翁刘恩谦家中被枪杀 歹徒饮弹自尽
  • 甘肃亿万富翁刘恩谦在住宅内遭枪杀


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场