[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河南福布斯富豪乔金岭猝死 死因在当地众说纷纭
(博讯2003年9月12日)
    中国四百富人之一,河南大富、上市公司黄河旋风(河南黄河旋风股份有限公司)的实际控制人乔金岭九月七日突然死亡,目前当地公检法部门正在紧张调查乔的死亡原因。

      乔金岭, 河南黄河实业集团股份有限公司法定代表人。一九七九年乔用三千元人民币开始创业,一九八五年以十万元和投产后年销售额的百分之十作代价,得到了人造金刚石生产技术,又通过与国内外科研机构合作,其人造金刚石产品品级不断提升,现年产量达三点五亿克拉,其集团也成为世界第三大金刚石生产商。一九九八年十一月“黄河旋风”在上交所上市。二OO二年乔金岭以一点二亿美元的资产,排名福布斯内地富豪榜五十八位,二OO三年,又被《新财富》杂志评为中国四百富人之一。乔金岭还是第十届中国人大代表,河南省工商联副会长和长葛市人大副主任。 (博讯boxun.com)

      这位风云人物的突然死亡,在当地引起了很大震动,对于他的死因当地更是众说纷纭。昨日,在乔的追悼会上当地有关部门称其为“因故死亡”。但到底是什么“故”,谁也不愿透漏。据公开说法称乔是死于脑溢血。不过,在当地人们对这个说法都不相信。更多的说法则是乔金岭死于“自杀”。有人猜测说其自杀原因是其企业资金链出现问题,也有人说是政治上出了问题。不过这个迷团也许只有他一人才能解答。

      乔金岭的猝然死亡使得黄河旋风股票走势令股民捉摸不定。一些股民说,乔的突然死亡是不是公司内部出了问题,“黄河”是不是要面临破产,虽然现在他儿子做了董事长,但他个人决断仍然左右着上市公司发展,乔的突然死亡会不会引起股市下跌。据有关人士预测,“黄河”股市的下跌已成必然。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场