[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

复旦大学教授:“博讯新闻受到国务院和中纪委等的高度关注”应属实
(博讯2003年9月10日)
    (编者按:如果确实属实,则是对所有博讯义务人士的激励,我们期望作为没政治背景的自由媒体,为祖国的发展有促进作用。同时,我们将尽力增强新闻的严谨性。在现实条件下,对那些任何新闻媒体都无法核实的消息我们还是根据直觉选择刊载,但会特别注明“未经核实”或“其他媒体不要转载”等说明。)

    主题:这条新闻绝对属实! (博讯boxun.com)

    复旦大学教授 于 [博讯论坛] 复旦大学博士生的事情,就是通过博讯的报道,引起了中央、公安部、国家教委、上海市市委和深圳市市委的重视。

    博士生被抓到深圳,人刚被关进看守所,公安部的文件就下来了,要求广东省公安厅和深圳市公安局进行解释。

    后来,深圳市和深圳市福田区两级人民检察院都依法秉公办案,以“职务侵占罪名不成立”驳回了公安局的逮捕提请,博士生才被释放。

    由于博讯的报道,案件材料直接送到了公安部和国家教委部长的办公桌上。甚至,还送到了国务院。上海市政法委书记刘云耕和公安局局长胡志明都有批示。深圳市市委还专门开过会,黄丽满书记还有专门的批示。

    由于博讯披露了事实真相,使得冤案没有如腐败分子所想的那样进行到底。

    博讯在国内的影响力很大。尤其是在知识界和政府官员中。比如,十六大召开前夕,很多人都是看博讯来了解中央高层的人事变动。最后,公布的结果与博讯的报道几乎完全一致。

    http://www.peacehall.com/forum/boxun/messages2003b/141227.shtml (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯新闻受到国务院和中纪委等的高度关注


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场