[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

渭河洪水渗入华县县城 防汛抗洪物资紧缺(图)
请看博讯热点:2003年洪灾

(博讯2003年9月09日)
    

    华商报渭南讯(记者 飞跃 吴蔚)从9月7日晚上开始,逐渐回落的渭河水又开始上涨,昨日上午8时许,渭河三号洪峰到达渭南,中午2时许到达华县,石堤河、罗纹河封堵严重受阻,目前,渭河倒灌洪水已经渗入华县县城。 (博讯boxun.com)

      城边许多房屋浸泡在水中

      截至昨日,渭南市受灾农田面积已超过90万亩,受灾人口达50万人,倒塌房屋3.5万间,近30万人被迫转移安置。洪灾的严重程度、受灾面积、受灾人数及损失均超过历史纪录。昨天渭河三号洪峰到达后,水位迅猛增高。记者在华县县城东关看到,洪水已渗入县城,城边许多房屋浸泡在水中。

      目前,数万干部群众正坚守渭河大堤,严防三号洪峰对大堤造成险情。

      渭南防汛抗洪物资紧缺

      记者昨天在罗纹河抢险现场看到,经过数千军民昼夜奋战,罗纹河封堵工作已完成了大半,仅剩三四米的口子,但由于三号洪峰的影响,封堵工作不得不暂缓。倒灌进的洪水冲刷着罗纹河东西大堤,险情不断,东堤长达300多米的堤坝出现塌方,西堤多处出现管涌,已被及时处理。石堤河抢险工作仍在继续进行,由于石堤河垮桥处水深达15米,且流速大,封堵方案为绕过深水处,从西向东筑起月牙围堰,几天来,3000多军民全力奋战,围堰已推进50米。

      据了解,十多天连续高强度的抗洪抢险,渭南市的防汛抗洪物资消耗极大,严重紧缺。

      又讯昨晚10时左右,距离渭河大堤200米左右的罗纹河西堤出现宽为10米左右的决口,从而使通往罗纹河抢险现场的唯一通道被阻断。

     (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场