[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国六大行业遭遇贸易壁垒
(博讯2003年9月07日)
    (中央社台北六日电)中国大陆商务部日前公布,中国农产品、轻工业、机电、纺织服装、五矿化工以及医疗保健等六大行业的出口,受到贸易壁垒的限制,去年因此造成的损失达美金一百七十亿元,其中农产品受挫最为严重。

    中新网引述报导,数据显示,去年这六大行业因贸易壁垒受到的损失分别达美金九十五亿元、四十一亿元、十七亿元、十亿元、七亿元以及三亿元。 (博讯boxun.com)

    报导说,贸易壁垒为一种外源性的贸易限制措施,正成为越来越多的国家频繁限制中国产品出口、保护该国产业的武器。中国大陆业内人士表示,目前以提高检疫标准、增加检测项目为手段的贸易壁垒,对中国外贸的约束性正日趋严重。

    中国商务部抽样调查显示,他国贸易壁垒对于中国出口企业带来的成本与风险损失呈逐年递增之势。去年中国百分之七十一的出口企业以及百分之三十九的出口产品受到贸易壁垒的限制,造成损失达一百七十亿美元,比上年增加六十亿美元。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场