[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

周正毅的上海商贸控股股份 中国前法官收购
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年9月06日)
    据周四递交给证交所的一份声明称,官司缠身的上海地产大亨周正毅已出售了其持有的纺织和金属贸易企业上海商贸控股有限公司(Shanghai Merchants Holdings Ltd., H.SMH) 63.19%的股份,获得了1,100万港元现金。

    这项于8月26日完成的交易的买方是曾在深圳担任法官的岳家霖(音译)。根据香港公司法,岳家霖将向剩余的上海商贸股份发出强制性无条件现金收购要约。 (博讯boxun.com)

    这些股东获得的出价为每股0.0441港元,较5月30日0.26港元的收盘价有83%的折让,香港联交所于6月将这只股票停牌。

    此项收购要约将这家已接受破产托管的公司全部价值估价为1,820万美元。在停牌前,该公司市值为1.07亿港元。

    该公告称,现年35岁的岳家霖1989年至1993年曾在深圳担任地方官员。他现在担任深圳海佳华咨询有限公司(Shenzhen Hai Jia Hua Consulting Company)董事,该公司主要从事贸易和为中国国有企业提供咨询服务的业务。

    由于涉嫌上海房地产市场腐败以及大量问题贷款,周正毅从5月份开始被拘留在中国接受调查。除了上海商贸控股外,周正毅在香港上市的上海地产控股有限公司(Shanghai Land Holdings Ltd., H.SLD, 简称:上海地产)也正在接受破产监管。

    道琼斯通讯社5日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场