[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

周正毅被上海公安正式逮捕
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年9月05日)
     BBC:中国官方媒体报道说,上海公安机关已经依法逮捕曾被称为上海首富的地产商人周正毅。

    上海市政府属下网站"东方网"报道说,周正毅是以涉嫌虚报注册资本罪和操纵证券交易价格罪两项罪名, 在今天(9月5日)被上海市公安机关依法逮捕的。 (博讯boxun.com)

    中银香港集团在周五(9月5日)也同时发表了有关周正毅问题贷款的调查报告。

    报告指出,中银香港原副董事长兼总裁刘金宝及副总裁柯文雅需为事件负责而接受批评。

    调查委员会主席梁定邦表示,有关的调查至今没有发现任何有人贪污的证据,但委员会认为中银香港前总裁刘金宝及副总裁柯文雅在批准给农凯集团一笔17.7亿港币的贷款时,没有充分考虑有关的贷款风险而做出了"错误的决定"。

    上海首富

    周正毅是中国著名的民营企业家之一,通过其拥有的上海农凯集团控制多家在香港和上海上市的公司,其中包括上海地产和上海商贸两家公司。

    周正毅曾两度入选美国《福布斯》(Forbes)中国富豪榜,在2002年更排在第13位。

    不过,在今年5月26日,周正毅因为上海农凯集团和其他有关企业涉嫌违反有关经济金融方面的法律,开始受到上海警方的软禁。

    之后,香港廉政公署人员也在6月1日搜查了周正毅在香港的一家公司的办事处,带走了一批文件。当局也搜查了他在香港的住所,并一度拘留了他的妻子毛玉萍。

    随后,也开始有媒体报道说,中共中央纪律检查委员会也在调查中银香港原副董事长兼总裁刘金宝与周正毅一些问题贷款的关系。而到了今年6月11日,中银香港集团终于证实了刘金宝已被正式立案调查的消息。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 状告“上海首富”周正毅的律师郑恩宠被法院秘密审理
  • 状告“上海首富”周正毅的郑恩宠罪名改换成“为境外非法提供秘密罪”
  • 上海静安搬迁扯出周正毅弊案 居民告官败诉
  • 告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉
  • 周正毅内兄和侄儿挪用资金被捕
  • 周正毅妻舅与侄儿被逮捕
  • 揭发周正毅案 郑恩宠律师被捕内幕
  • 周正毅案原告遭上海公安以煽动群众罪名追捕
  • 周正毅案原告遭上海公安以煽动群众罪名追捕
  • 周正毅被立案审查,举报者沈婷却被迫逃亡
  • 涉周正毅案律师之妻上书胡温
  • 上海地产向周正毅展开法律诉讼 索赔3420万美元
  • 上海权钱交易黑幕 周正毅暴发始末
  • 监察部长亲抵上海 周正毅案突然升级
  • 周正毅舅子、侄儿被捕
  • 港报指中共对周正毅案升高调查层级
  • 港报:周正毅或将被释放
  • 周正毅案影响中国楼市,北京九成地产商料被淘汰
  • 上海帮一锅端─周正毅案中的上海帮权色内幕


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场