[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡锦涛走访江西革命老区
(博讯2003年9月04日)
      中新网9月4日电 中共中央总书记、国家主席胡锦涛近日在江西革命老区考察工作。新加坡联合早报今天刊文说,胡锦涛一再深入民间,充分反映民心之所盼。其所做的,符合了中国人民之所愿。

      胡锦涛8月28日至9月1日先后到江西省赣州、南昌等地考察,并特地特地前往瑞金、兴国、于都等革命老区,瞻仰了毛泽东旧居、红军烈士纪念塔、中华苏维埃共和国临时中央政府等革命旧址,还看望了老红军、老干部和老党员代表。 (博讯boxun.com)

      在参观沙洲坝的中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址时,胡锦涛强调:“革命前辈在艰苦卓绝的革命斗争中培育起来的革命精神和优良传统,永远是我们战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量。”

      1934年,毛泽东在中华苏维埃第二次全国代表大会上曾提出:“真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真心实意地拥护革命的群众”,必须“关心群众生活,注意工作方法”。胡锦涛指出,毛泽东这一重要思想对党的群众路线、事业发展产生了极重要的影响。他说:“任何时候,党同人民群众心连心的立场都不能变。”

      去年12月,胡锦涛在西柏坡也曾借用毛泽东的话,要求全党树立“长期艰苦奋斗的思想”。

      另外,胡锦涛昨天也在中央举办的省部级主要领导干部学习贯彻“三个代表”重要思想专题研讨班开班式上发表讲话,强调“各级党委和政府都要坚持把广大群众是否赞成、是否受益作为决策和工作的重要依据”。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场