[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

潇湘浪人:江老大再度现身 胡锦涛妙计脱困
(博讯2003年9月02日)
    

    作者:潇湘浪人 (博讯boxun.com)

    今天晚上七点CCTV新闻联播中,荧屏上久违的江老大再度现身。他是去湖南长沙“出席国防科学技术大学50周年庆典活动”(1)。在会上,他表演了一场精彩绝伦独幕作秀好剧。

    也亏了CCTV的记者技术高明,拍摄江老大的镜头时,似乎是用了一层薄薄又不大透明的薄膜覆盖在镜头上拍摄,弄得形象模模糊糊,一点不清晰,色彩完全失真,几乎没有红色,偏土黄色。待镜头转到其他地方时,色彩恢复正常,景象又变得清晰起来。

    九月一日晚九时许新华网配合新闻发了一张江老大的照片,那是用photoshop之类软件修改过的,很清晰。而官方人民网,千龙新闻网和上海东方网都没有发照片。 

    这次胡锦涛没有来,所有中央常委都没有来。

    江老大在庆典上除了讲了一大堆套话废话外,关键是说他郑重宣告:“党中央、中央军委决定,将在‘九五’期间裁减军队员额50万的基础上,2005年前我军再裁减员额20万。 ”

    在这里我不想对裁军一事作一个评论,我想说的是,有一个很有趣味的问题便是胡锦涛为何不出席这次庆典?

    官方没有报道胡锦涛不出席的原因,只好由观众来猜测。我想胡锦涛是个聪明人,不出席的原因大致有三:

    一是不愿意和江老大同时出现,不愿意当孙子和马仔跟在江老大后面屁颠屁颠,不愿意当著这么多官员和官兵面前,点头哈腰,让江老大训斥自己,更不愿意江老大当著众人面前撇开自己而宣布他自己是中共龙头老大来“代表党中央”。

    二是如果真的在裁减50万部队官兵的基础上,再裁减二十万,势必得罪很多既得利益的大大小小军官,捅了个大马蜂窝。胡锦涛打一个脱身拳,找个什么借口不来,让江老大自己去宣布,反正你是军委主席,威信高高的,三个代表是你发明的,连毛泽东邓小平都不如你,这一顶烂斗篷你自己去戴吧!

    三是胡锦涛预料得到,江老大的狂妄自大到了无以复加的地步,一定会在会上胡说八道一通,以子之矛攻子之盾,不来好一些。江老大只不过是一个普通党员,连中央委员都不是,本来是没有任何资格代表党中央讲话,可是江老大狂妄到连一句谦虚的话都没有,比方说受胡锦涛同志委托“郑重宣告”等等。他一来就狂妄地说:“郑重宣告:党中央、中央军委决定”。这样就引起党内外,朝廷上下普遍愤慨。人们的心态一般都是同情弱者,看不惯强者。江泽民越是这样狂妄,越发引起大家的不满,越发孤立,连他一手提拔的喽罗贾庆林黄菊曾庆红都躲得远远的不来长沙与会捧场,只有陈至立这个女人忠心耿耿,紧紧跟随江老大来到长沙,在大会上,大出风头,魅力十足,媚眼横飞。哎!人心不古,世态炎凉,江老大,你尝到了这个滋味了吗?

    江老大老了,的确老了,连CCTV摄影师给他拍摄电视镜头都要煞费苦心,花这么大的精力来设计,希望把江老大拍的像二十岁小伙子一般,生龙活虎,精力充沛。其实全球亿万电视观众都明白,中国的萨哈夫一类人物多得数不清,谁能相信78岁的江老大还会活蹦乱跳行走如飞?怕是打了一针强心针才能登上主席台讲话的。

    2003年9月1日

    (1)http://news.xinhuanet.com/newscenter/2003-09/01/content_1057356.htm

    ——原载《新世纪》 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场