[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

郑州市、区政府 6个馒头管理办公室
(博讯2003年8月28日)
    郑州市、区政府的6个馒头管理办公室,近日被果断撤销,原因是市政府馒头办和一个区政府馒头办争相执法,闹到河南省政府,太不像话。

    这不是愚人节笑话,而是昨天(27日)中国大陆中央电视台“今日说法”节目披露的消息。网人滑稽表演看了节目后,在海南“凯迪社区”网站“猫眼看人”论坛上,张贴了一篇趣文: (博讯boxun.com)


郑州政府馒头办 让人笑掉大牙

    今天CCTV“今日说法”节目主持人,抨击政府官僚腐败作风、搞公文旅行、图章政府、乱设许可审批范围和扩大管理权限以便谋私的现象,列举了郑州馒头办一案。看了让人忍俊不禁,又发人深省。

    郑州人喜欢吃馒头,所以馒头业比较发达。为了规范市场和加强馒头市场管理,郑州市政府成立了6个馒头管理办公室(市政府1个,各区政府5个)。对所有加工经营馒头的集体和个人,一律采取许可审批制度。每个许可证,要交纳1100元的办证费。并下文规定:不办许可证擅自加工经营的单位和个人,可罚款3000——20000元。并规定加工者每天必须在馒头办指定的面粉经营部门购买不少于60袋面粉(面粉经营部门每袋面粉给馒头办提成0.5元)。

    因接到举报,发现一家馒头加工点没办许可证,擅自加工馒头,市馒头办和一个区馒头办不约而同前往查处。双方数十人均身着制服,佩戴执法证及胸章,非常正规地狭路相逢在非法馒头加工点,因为谁具有处罚权的问题而争吵并轻微动手。引来无数围观群众和三家媒体介入。激烈争吵也无济于事,双方将官司打到省政府,大有即便闹到中央也要争到处罚权的气势。

    省领导看他们闹得实在不象话(竟让全国都知道了郑州有6个馒头办,太丢人啦),一生气,于近期果断撤消了这种权力机构——政府馒头办。


跟贴

    可心:为了敛钱,真是不要脸了呀?最好再办个人头办,看见人就要给钱,不然就开除国籍——开到台湾、香港、美国去。

    好山水:没了馒头办,还有其它N种这个办那个办。其本质目的,不过就是要收钱。问题的关键,还是法规的制订不是人民群众说了算,而是想办法从百姓头上收钱的领导说了算。领导说要成立馒头办,就成立了。上帝说要有光,于是有了光。

    岷江:呵呵呵,事情搞笑,写得也好看。“馒头办”,希望写进新时期“官榨民字典”,并与古代流传下来的“巧取豪夺”排在一起。

    滑稽表演:再增加包子办,面条办,不是又能解决一部分公务员的岗位?还能创收。

    gzgyzl:奇闻怪事。拜服啊拜服!

    也许有:只要有钱,谁还在乎脸?

    交叉点:不管黑猫白猫,能抓老鼠都是好猫。把里面的“猫”换成“办”,再把“老鼠”换成“人民币”,就可以了。呵呵。 (博讯记者:李不言) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中央有关部门研究发现当前腐败的七特点与六原因
  • 中国中信集团空手套白狼──再现中国政府腐败本质
  • 中国百人计划正在成为新的学术腐败温床
  • 腐败?书法鉴定大师质疑故宫购天价书法
  • 中国腐败猖獗症结何在?(5)
  • 中国腐败猖獗症结何在?(4)
  • 全国最大高校教师居住区遭遇腐败,四千教师为子女受教育权奋起抗争
  • 湖南两作家不满作协腐败申请退出
  • 中国腐败猖獗症结何在?(2)
  • 中国腐败猖獗症结何在?(1)
  • 《求是》:以制度创新遏制腐败 要着力四个方面
  • 长江日报: 中国腐败前线纪实
  • 中国电力技术进出口公司在非洲的腐败故事
  • 周正毅“问题贷款”凸显中银腐败
  • 六四前夕陕西大批村民示威抗议中共腐败
  • 中国经济时报:中国高官腐败呈现十大趋势
  • 中国海外腐败兵团揭秘
  • 胡锦涛警告共产党腐败逼迫人民革命
  • 2002年中国腐败继续恶化
  • 【六四因果】当年“六四”事件与当今腐败泛滥之间的因果关系
  • “中国海外腐败兵团揭秘”例证:原深圳长城证券公司的副总徐刚狂敛上亿的黑钱,移民加拿大
  • 李先念亲批辽宁省省劳模、战斗英雄离休干部霍腾阳举报腐败被害死
  • 首都的警察竟也如此腐败?!
  • 特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(2)
  • 特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(1)
  • 郑天翔:中国的腐败问题及其根源
  • 厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
  • 一起车祸后面军警腐败的黑幕
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪
  • 腐败的新借口:信仰危机


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场