[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

甘肃亿万富翁刘恩谦家中被枪杀 歹徒饮弹自尽
(博讯2003年8月22日)
    8月17日下午,甘肃兰州曹家厅长青大厦发生一起血案,一持枪歹徒行凶,造成一死两伤的严重后果。

      由甘肃日报社主办的《西部商报》报道说,案情发生后,甘肃省公安厅、兰州市公安局的领导带领各警种100多名干警赶赴现场。在与警方对峙4个多小时后,无路可退的歹徒饮弹自尽。 (博讯boxun.com)

      据介绍,被枪杀者为甘肃知名商人———甘肃长青置业发展有限公司(以下简称长青公司)董事长刘恩谦。

      -小区突发枪案男子脸上鲜血淋漓

      当日下午3时许,在两名保安和一位年轻女子的陪同下,从兰州曹家厅的长青大厦内突然跑出一名脸上鲜血淋漓,右眼血肉模糊的中年男子,年轻女子边跑边哭喊着,两名保安神色紧张,他们很快拦住一辆出租车将伤者立即送往医院抢救。“小区内发生持枪劫案了!”原本平静的曹家厅空气骤然紧张起来。

      -记者现场目击出事屋玻璃有弹孔

      记者在现场看到,在出事小区的院内,几十名警察正在设法擒获持枪歹徒,解救人质,气氛异常紧张。随后,狙击手和警察不断赶来增援。记者站在对面楼上看到,出事7楼住户家窗户上的玻璃被枪打了一个洞,房内靠近阳台的门也开着。记者获悉:这间住宅的主人,正是兰州市长青房地产开发公司的老总———刘恩谦。

      -局长亲自谈判歹徒畏罪开枪自杀

      持枪歹徒与警方僵持四个多小时后,当日下午6时45分,两名狙击手上到对面楼的8楼楼顶,设法解救人质。在对现场情况进行了解后,干警们开始进行紧急部署,并迅速查明了歹徒的身份及其相关情况。

      晚7时许,干警将歹徒的妻子接到现场。兰州市公安局姚局长亲自与歹徒开始谈判,经过两次电话谈判后,晚8时许,突然听得一声枪响,歹徒畏罪自杀,干警们冲进房内,成功地将女人质解救出来。歹徒开枪自杀,子弹从头的左脑部穿进,但其仍有呼吸,被急救人员送往医院抢救后死亡。

      -获救人质回忆死者遭遇数枪袭击

      记者到医院见到了遇害者的家属,第一个逃离现场的人质的女儿告诉记者,当时她的父亲和阿姨正在6楼的家里聊天,突然听到7楼的房间内传出一阵摔打声,随后又是“叭”的一声巨响。她父亲和阿姨随即急忙跑了上去,才发现家里进来了一个持枪歹徒。不多时,阿姨偷偷地打电话告诉她,让她快点报警并通知家属院的保安。

      大约下午3时20分,最先赶到现场的110巡警发现楼道内躺着一个浑身是血的男子,右眼受伤。简单询问情况后,得知伤者正是报警女子的父亲,他是在被枪击中后忍痛逃出来的。据他称,男主人刘恩谦已被歹徒击中数枪,而他的妹妹被打伤胳膊,目前仍被歹徒控制着。

      -警方透露细节凶器定为军用手枪

      在被困人质被成功解救后,记者采访现场参与施救的相关民警。警方随后透露了当时的事发经过:下午3时许,长青置业高层领导刘恩谦在家门口,突然看见一男子神情异常地站在自己门口,刘便上前质问。不料男子突然从怀中掏出一把军用五四手枪顶在刘的腰间,威胁着刘走进家里,并向刘恐吓说自己曾杀过多少人,是名“职业杀手”等等。

      正当刘处于心惊胆战之时,刘的妹夫(也在长青置业任高层职务)闯进来。这时,陌生男子看见来了外人,便焦急中向刘恩谦开了枪,刘当场昏死。之后歹徒向刘的妹夫开枪,子弹射进刘的妹夫的一只眼睛后,刘的妹夫也昏迷过去。随后,歹徒便将刘恩谦的妹妹挟持当成人质,威胁警方。在警方随后的喊话劝导及心理攻势下,歹徒心理防线彻底被摧毁,开枪自杀。刘的妹妹才被成功解救。警方随后在现场发现,歹徒的身上还有5发军用子弹。目前此案正在进一步调查中。

      刘恩谦:男,50多岁,大学专科学历。曾在甘肃省物资系统工作,后前往海南下海经商。1992年10月任甘肃长青置业发展有限公司董事长兼总经理、法人至今。

      长青公司:全名为甘肃长青置业发展有限公司。该公司是一家以房地产开发为主,同时涉足汽车销售、餐饮娱乐等行业的民营企业。公司资产逾2亿。( (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃亿万富翁刘恩谦在住宅内遭枪杀


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场