[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

富豪李海仓之子讲述父亲被杀真相
(博讯2003年8月21日)
    山西遇害富豪李海仓之子昨日来京,讲述父亲之死真相

    尽管山西富豪前海鑫集团董事长李海仓的意外被杀惊起的余波已经渐渐平息,关于他唯一的儿子,年仅22岁的李兆会能否掌握海鑫集团未来的命运,依然是议论最多的话题。昨天(8.19),在全国工商联组织的纪念李海仓《有产者启示录》一书的出版座谈会上,记者通过此书披露的李海仓被杀经过了解了他被杀的内幕,李兆会是否能够迅速地成长并掌舵父亲留下的企业,也许能给民营企业界关心下一代继承问题某种答案。 (博讯boxun.com)

    富豪李海仓被杀真相

    北京青年报08月20日报道,据了解,李海仓被杀后,各种版本层出不穷,曾经使李海仓的死显得扑朔迷离。在1月23日,一份由中共运城市委、中共山西省委统战部共同完成的报告,对李海仓被杀的经过做了详细的描述。

    1月22日9时许,凶手冯引亮通过电话了解到被害人李海仓在其办公室,9时30分许,该犯驾一辆桑塔纳2000轿车,随身携带一支自制的双管猎枪和一支由发令枪改制的小口径手枪,10时许,进入李海仓办公室外。11时30分,李海仓送客人返回时,冯引亮跟随李海仓进入其办公室里间,因为冯曾多次以强卖其纸厂土地为由,向李海仓进行敲诈勒索,当一次又一次遭到拒绝后,随即掏出了藏匿在身上的一支锯短了的自制双管猎枪,向李海仓脑后开了一枪,使李当场死亡,而后,凶手朝自己右脑部开了一枪自杀。

    富豪之子从澳洲紧急召回

    李海仓的死使谁来接管海鑫集团这个庞然大物旋即成为众人瞩目的焦点。而当今年春节后,海鑫的董事会全体通过,由李海仓的唯一儿子,当时正在澳洲留学的李兆会来担任海鑫集团的董事长兼总经理。

    毕竟22岁的年龄和40亿的资产联系在一起,使人难免生疑。海鑫内部人士表示,稳定公司的发展对海鑫集团来说是最重要的。海鑫集团是有限责任公司,90%以上的股份是在李海仓一个人名下,稳定是一切发展的前提,所以董事会一致推选李兆会担任公司董事长。

    “财富看得太重会把我压垮”

    昨日,记者在座谈会上见到了李兆会,很难想象这样一个年轻的生命,承受的竟是比成人还有过之而无不及的沉重。在会上,李兆会用并不标准的普通话说,当命运让我面对海鑫的资产,我深刻地领略到了父亲“超越财富”的精髓,如果我把海鑫财富看得太重的话,很快就会把我压垮,而同时我又感到,财富选择在我一个人身上,责任感是如此的强烈。另外,李兆会表示,希望大家能给他时间,他会尽最大努力做得更好。

    年轻富豪已习惯深夜加班

    一个22岁的青年是否能打理复杂的公司事务?据悉,目前海鑫的事务还有一个领导班子来集体决定,而且公司的常务副董事长辛存海也会给李兆会很大“辅助”作用。昨日,辛存海告诉记者,本来以为李兆会开始对公司决策需要2至3年的准备期,但事实证明,李兆会已经表现出超越能力的成熟,一些事情能够拍板决定,并表现出一些良好的潜质。

    而董事长助理周晓东在昨日接受记者采访时表示,李兆会已经非常习惯在办公室加班到深夜,而且他已经在这6个月中显露出独立决策的能力,如李兆会在不久前主张的强化人力资源管理的方案目前已经初步实施,这个提议的内容是,为每一个新进员工提供一份“员工成长路线图”,根据员工不同的分工和专业,设计好他的职业生涯,提高员工的积极性。据悉,这个颇带“海归”色彩的建议,已经初见成效。

    在会上,李兆会公布了截止到7月末的集团运营情况,实现销售收入30.8亿元,上交税收2.12亿元,集团的总资产已达48亿元。预计全年实现总资产增长到50亿元,销售收入达到55亿元,年利润率达到8亿元,上交税收4亿元。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭开李海仓财富之谜-海鑫钢铁集团真相彻底调查
  • 李海仓22岁长子承父业 山西海鑫集团有"掌门人"
  • 山西遇刺首富李海仓企业负债29亿
  • 李海仓尸骨未寒,海鑫股权界定开始出问题
  • 李海仓与冯引亮的恩怨
  • 李海仓遭枪杀案追踪:凶手杀富豪动机令人费解
  • 冯引亮曾有很强经济实力 杀害李海仓因敲诈未遂
  • 李海仓遭枪杀案疑与商业纠纷有关
  • 枪杀全国工商联副主席李海仓的凶手是昔日好友
  • 李海仓死因可疑
  • 李海仓枪杀案案续:在办公室遭袭 凶手1死两被擒(图)
  • 全国工商联副主席李海仓遭枪杀 凶手当场自杀身亡


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场