[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国反对国际间制裁缅甸
(博讯2003年8月21日)
     BBC:中国政府周三(8月20日)指责国际间对缅甸的制裁,并认为这是“干涉缅甸的内政”和“孤立缅甸人民”。

    中国官方新华社引述唐家璇在周二(8月19日)的话说,"当前缅甸国内发生的事情"是"缅甸内政",中国政府相信缅甸政府和人民"有智慧、有能力"妥善处理好有关问题,继续推进民族和解进程。 (博讯boxun.com)

    唐家璇说,中国不赞成外国干预缅甸"内部事务",也不赞成对缅甸实施制裁和孤立措施。

    他说,作为"友好近邻",中国愿意看到缅甸政局稳定,民族和睦,经济发展,人民生活水平不断改善。

    “保护拘留”

    缅甸军人政府缅甸自5月30日起以“保护拘留”的名义关押反对派领袖昂山素姬。她被关在一处秘密地方,而且不能与外界见面。

    美国、加拿大和欧盟等一直要求缅甸政府释放昂山素姬,并对缅甸政府提出经济制裁。

    为了进一步向缅甸政府施压,日本作为缅甸的最大捐助国,也搁置了一些新的经济援助。

    中国一直拒绝向缅甸施压的做法一直受到外国的强烈批评。目前缅甸国家和平与发展委员会副主席、国防军副司令兼陆军总司令貌埃等缅甸官员正在中国进行为期六天的访问。

    中国一名高级官员周一(8月18日)说,北京政府希望促进双方的军事合作。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于云南中缅边境大规模换防的情况
  • 美智库指缅甸逮捕翁山苏姬 中国背后撑腰
  • BBC分析:中国对缅甸的影响力
  • 缅甸领导人在京会晤胡锦涛 (图)
  • 中国援助缅甸的真正目的
  • 江泽民与丹瑞举行会谈 中缅签署三个合作文件
  • 缅领导人访华加强两国关系
  • 朱镕基送礼:柬老缅三国向中国出口部分产品将享受零关税待遇


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场