[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

甘肃亿万富翁刘恩谦在住宅内遭枪杀
(博讯2003年8月20日)
    8月17日下午,甘肃兰州曹家厅长青大厦发生一起血案,一持枪歹徒行凶,造成一死两伤的严重后果。据北京青年报报导,被枪杀者为甘肃知名商人───甘肃长青置业发展有限公司(长青公司)董事长刘恩谦。  据报导,凶案发生在甘肃兰州曹家厅长青大厦7楼,住宅的主人,正是兰州市长青房地产开发公司的老总───刘恩谦。据6楼住户(刘的妹夫)户主的女儿说,当时她的父亲和阿姨正在6楼的家里聊天,突然听到7楼的房间内传出一阵摔打声,随后又是“叭”的一声巨响。她父亲和阿姨随即急忙跑了上去,才发现家里进来了一个持枪歹徒。不多时,阿姨偷偷地打电话告诉她,让她快点报警并通知家属院的保安。

    大约下午3时20分,最先赶到现场的110巡警发现楼道内躺著一个浑身是血的男子,右眼受伤。简单询问情况后,得知伤者正是报警女子的父亲,他是在被枪击中后忍痛逃出来的。据他称,男主人刘恩谦已被歹徒击中数枪,而他的妹妹被打伤胳膊,目前仍被歹徒控制著。 (博讯boxun.com)

    报导说,在持枪歹徒与警方僵持四个多小时后,当日下午6时45分,歹徒的身份被查明。于是,晚7时许,警方将凶手的的妻子接到现场并开始谈判,经过两次电话谈判后,晚8时许,歹徒突然自杀。

    据当事人回忆事发经过如下:下午3时许,长青置业高层领导刘恩谦在家门口,突然看见一男子神情异常地站在自己门口,刘便上前质问。不料男子突然从怀中掏出一把军用五四手枪顶在刘的腰间,威胁著刘走进家里,并向刘恐吓说自己曾杀过多少人,是名“职业杀手”等等。

    正当刘处于心惊胆战之时,刘的妹夫(也在长青置业任高层职务)闯进来。这时,陌生男子看见来了外人,便焦急中向刘恩谦开了枪,刘当场昏死。之后凶手向刘的妹夫开枪,子弹射进刘的妹夫的一只眼睛后,刘的妹夫也昏迷过去。随后,凶手便将刘恩谦的妹妹挟持当成人质,威胁警方。在与警方谈判后 ,开枪自杀。

    刘恩谦50多岁,拥有大学专科学历。曾在甘肃省物资系统工作,后前往海南下海经商。1992年10月任甘肃长青置业发展有限公司董事长兼总经理、法人至今。长青公司:全名为甘肃长青置业发展有限公司。该公司是一家以房地产开发为主,同时涉足汽车销售、餐饮娱乐等行业的民营企业。公司资产逾2亿。

    据悉,在现场发现,凶手的身上还有5发军用子弹。目前此案正在进一步调查中. (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南省公安厅披露抓获枪杀富豪林汉烈主凶内幕
  • 枪杀香港亿万富豪林汉烈的4名嫌犯在深圳被批捕
  • 李海仓遭枪杀案追踪:凶手杀富豪动机令人费解
  • 李海仓遭枪杀案疑与商业纠纷有关
  • 枪杀全国工商联副主席李海仓的凶手是昔日好友
  • 派出所所长开枪杀人--判3缓4,等於没判
  • 李海仓枪杀案案续:在办公室遭袭 凶手1死两被擒(图)
  • 全国工商联副主席李海仓遭枪杀 凶手当场自杀身亡
  • 香港富豪枪杀案有突破 广东警方已掌握杀手身份
  • 四川内江县5-7特大枪杀案:10涉黑成员4人死刑
  • 湖南一年轻教师 遭官员买凶枪杀
  • 「中国高校第一冤案」 儿被枪杀上诉无门(图)
  • 下令开枪杀死无辜村民 海南某副镇长一审死缓
  • 副镇长枪杀无辜 被害人妻子哭诉丈夫命不如狗
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决
  • 给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
  • 海口公园枪杀案续:法庭没有当庭宣判,警察否认故意杀人、并认为是“自首”
  • 在海口公园枪杀妇女的交警队长27日受审
  • 海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
  • 民警又开枪杀人,打死无辜少女


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场