[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

山西左权河南村煤矿矿难已发现25具遇难者遗体
(博讯2003年8月20日)
    新华网记者从山西左权河南村矿难现场获悉,截至19日晚上21时,已发现了25具遇难矿工的遗体,另有两名矿工至今下落不明,估计生还希望不大。事故原因也已基本查明,属严重违章作业所致。

      18日中午11时30分左右,山西省左权县辽阳镇河南村村办煤矿发生特大瓦斯爆炸事故。当时井下有作业矿工37人,其中10人经过抢救脱离危险,有1人受轻伤,其余27人被困井下 。 (博讯boxun.com)

      经过现场勘察与分析,事故原因也已初步认定。据山西省安全生产监察局局长巩安库介绍,当天上午,煤矿用电发生电压不足现象,矿方遂切断了井下的电源,停电后因通风系统停止运转而导致了瓦斯积聚。约半个小时候又突然往井下送电,因局部产生火花引爆了积聚的瓦斯。

      有关规章明确规定,煤矿发生停电后,必须使矿工升井,来电后,首先须恢复通风,然后经检验井下空气瓦斯浓度达标后,方可允许矿工再次下井。这起事故显然是严重违章造成的。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场