[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

为防SARS抢粮潮再现北京储粮万吨因应需求
请看博讯热点:非典型性肺炎

(博讯2003年8月20日)
    (中央社台北十九日电)为了避免严重急性呼吸道症候群(SARS)疫情期间的抢粮潮再现,北京市推出粮食供给应急机制,在平时储备一万多吨粮油因应粮食危机。

    京华时报引述北京市粮食局的消息指出,为了稳定北京粮食市场、确保粮食安全,北京市政府批准「粮食供给应急预案」并发至各区县,北京市粮食局信息中心已为此建立起覆盖全市七十八个网点的讯息监测网路。 (博讯boxun.com)

    报导指出,SARS疫情肆虐北京期间,北京居民曾因误信谣言抢购粮食、引发粮食供给危机,有关当局汲取教训制定粮食供给应急机制,未来一旦出现抢购潮或战争、病疫、自然灾害、国际封锁及其他突发事件造成粮食市场急剧波动,或是主要粮油零售价不正常涨幅达三至五成,就会即时启动应急机制抛售粮油,稳定市场。

    根据应急方案,北京市储备粮油中,成品粮油储备平时应达一万零五百吨,约可应付全市千万人口两、三天需求。

    启动应急方案后,市政府将公布抛售储备成品粮油的时间、地点、品种、价格和承担抛售任务的企业名称等相关事项,启动承担应急零售供应的连锁企业网络及其配送中心向各零售网点配货,迅速扩大供货面,同时组织粮油加工企业扩大生产,产品及时投放市场。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场