[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

内蒙古地震经济损失近14亿 民政部工作组赴灾区
(博讯2003年8月19日)
    据初步测算,内蒙古自治区赤峰市16日发生的5.9级地震造成的直接经济损失已达13.8亿元。

      据新华网报道,中国民政部救灾救济司工作人员介绍说,从目前收到的有关灾情看,赤峰市巴林左旗、阿鲁科尔沁旗震灾较重,巴林右旗、翁牛特旗和锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗也有损失。目前,这5个旗共有40个苏木、乡镇受灾,涉及13.3万户、60多万人,受伤1000多人;倒塌房屋7912间,受损房屋83100间,地震造成部分地区短时停电,通讯受阻,并引发一处山体滑坡。 (博讯boxun.com)

      据悉,赤峰市发生地震后,民政部的工作组已抵达震中巴林左旗,并将了解情况,慰问灾民,指导当地抗震救灾工作。

      工作组17日早晨5时左右离开北京赶赴灾区,历经12个小时、800多公里的路程抵达灾区,并正和内蒙古自治区民政部门有关同志一同赶往灾情较重的巴音沟乡了解灾情。

      工作组成员之一、民政部救灾救济司处长闫志壮介绍说,地震发生后,民政部已启动了地震救灾应急预案,随时与灾区保持密切联系。目前,民政部正向灾区紧急调运救灾专用帐篷5000顶,并与财政部门协商,尽快安排下拨救灾应急资金。

      灾情发生后,内蒙古自治区党委、政府高度重视。民政部门已向灾区调拨了1500套棉衣、棉被。公安部门组织民警加强了治安和安全保卫工作,维护社会秩序。卫生部门也派出医疗小分队,对受伤人员进行救治,农电部门正加紧抢修受损线路。

      据稍早前中央电视台的消息,目前可以确认内蒙古巴林左旗、阿鲁科尔沁旗地震已造成3人死亡,100人受伤。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏墨脱县和波密县之间18日下午发生5.7级地震
  • 内蒙地震千余人死伤 灾区下雨忧爆发疫症
  • 内蒙古地震见闻:巨大石块如万马奔腾咆哮而下
  • 内蒙地震60万人受灾 京津感震动
  • 内蒙古地震追踪:又发生15次余震 1人死38人伤
  • 内蒙赤峰市北190公里5.9级地震 北京有震感
  • 云南地震首批物资分发完毕 死者补偿金每人千元
  • 云南大姚地震:已9死逾200伤 预计伤亡还会增(图)
  • 三峡蓄水诱发地震不可避免
  • 温家宝考察新疆地震灾区 勉励广大干群重建家园
  • 中国红十字会给新疆地震灾区拿出25万,而一次给伊拉克人民82万
  • 中国红十字会为新疆地震灾区募集款物已逾一千万元
  • 新疆地震灾区村官私分救灾物资
  • 新疆地震灾区见闻:学校复课 书声朗朗
  • 国际媒体被禁止到新疆地震灾区采访
  • 新疆地震发生余震1924次 次数及强度呈衰减趋势
  • 官方的新疆地震灾区见闻:安然度夜 温饱无虞
  • 新疆地震三万人露宿冰天雪地
  • 专家称新疆伽师巴楚地震裂度高达九级
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场