[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

法轮功干扰中央电视台 鑫诺卫星被插播“起诉江泽民”
(博讯2003年8月16日)
    (美国之音)中国外交部称,法轮功组织于这个星期多次透过干扰卫星信号,在中国各地的省级电视台播送宣扬法轮功的录像,影响民众正常收看电视。

    据新华社报导,中国外交部星期五表示,法轮功组织于8月12日晚上9点05分和8月13日晚上8点23分以非法信号攻击鑫诺卫星,干扰中国教育电视台和中央电视台以及十个省级电视台的节目播出,影响民众正常收看远程教育节目和其他电视节目。报导说,这个消息得到了教育部和国家广电总局有关部门的证实,有关当局称这个行动是“法轮功邪教组织”违反民用通信基本准则,干扰广播电视正常播出、侵犯公众权益的又一新罪行。 (博讯boxun.com)

    事实上,在中国官方宣布这个消息的几天前,美国之音就接获内蒙地区的听众来电指出,他在收看中国教育电视台的时候看到了有关法轮功组织和指控江泽民罪状的画面,这位听众是这么说的:[很奇怪大约在9点10分得时候中国教育一台的画面忽然停止了,然后在9点15分的时候出现了一个台标为CCTV4的画面,左边的画面显示出法轮功练习者在练功的画面,右边的画面是写着江泽民的十大罪状,出卖国家领土,纵容自己的儿子非法从事商业活动。]

    *干扰讯号突破信息封锁线*

    海外的法轮功组织目前尚未证实这个消息,法轮功在美国西海岸召集人李建中对美国之音表示,这个行动可能是中国内地一些同情法轮功的人士透过干扰当地有线电视台讯号,希望让更多人了解中国当局迫害法轮功的真相。另据法轮功大法信息中心于8月6号发布的消息,这个月早些时候法轮功练习者在中国南部城市地区透过高功率发射器在当地电视频道上播出了揭发当局迫害法轮功暴行的录像,有几十万收视户看到这些画面,法轮大法发言人张而平说,这是受到当局严重迫害却无处伸冤的法轮功学员透过和平方式突破中国当局对信息的封锁,揭露事实真相。

    中国当局在四年前宣布法轮功为邪教,法轮功学员去年曾分别多次在中国地方电视台插播法轮功的录像,2002年3月长春市十几名法轮功学员在当地电视台插播录像被有关当局抓获,随后被分别判处4到20年有期徒刑的重刑。最近一年来海外法轮功组织成员在美国、瑞士等地发动起诉江泽民的行动,指控江泽民犯有酷刑、反人类和种族灭绝罪。

    

    海外的法轮大法信息中心8月15日报导,8月以来中国的鑫诺卫星数次受到插播,出现有关法轮功的内容及江泽民在海外被起诉的消息。

    8月12日21时05分和8月13日20时23分,鑫诺卫星再次受到插播,中国教育电视台和中央电视台、十个省级电视台的多套节目先后出现有关法轮功的内容。这一消息也得到了中国教育部和国家广电总局有关部门的证实。

    8月15日记者收到大陆人士的电话,告知自己在陪孩子看电视时看到了法轮功的图像,“好像说江泽民在海外被起诉了”。

    还有国内目击者消息称,电视节目被切换成“江泽民被起诉”,还列举江泽民隐瞒萨斯危害世界、残酷迫害法轮功等。随后有静止画面停留在电视屏幕达半小时之久。

    据海外媒体报道,中国官方一直否认江泽民被起诉,他在海外被起诉令中国参与迫害法轮功的高官感到恐惧,他极力阻止消息流向国内,“不惜一切代价”干扰、阻止案件进展。

    据了解,前两天自由亚洲之声电台记者也曾接到国内听众打电话,说内蒙古五原县星期二晚9时,电视上插播了30分钟法轮功炼功场面等录像。

    美国之音也被询问内蒙古电视插播之事。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 法轮功近日多次干扰大陆电视广播
  • 美抗议美籍法轮功成员受虐
  • 中共开播诽谤电视剧 法轮功称将采取法律行动
  • 新华社: 致死17人 浙江苍南“法轮功”痴迷者投毒案纪实
  • 河北法轮功学员熊凤霞生前惨遭凌虐 遍体外伤(图)
  • “追查国际”调查指浙江特大毒杀案 新华网嫁祸法轮功(图)
  • 浙江警方破获“法轮功”分子特大系列投毒杀人案
  • 河北省180名法轮功成员遭当局逮捕
  • 河北非典时期破获81起“法轮功”犯罪案件
  • 国安部一文件称蒋彦永医生有“法轮功”背景
  • 首次由科学鉴定证实: 自焚事件是中国官方构陷法轮功的一个阴谋
  • 中国驻加官员殴打法轮功学员被查出
  • 两香港永久居民因法轮功在国内被非法判刑
  • 3月份中国传出70法轮功学员被虐杀
  • 中国释放法轮功女学员滕春燕(图)
  • 人权组织关注澳洲遣返法轮功学员
  • 仅仅因为修法轮功 黑龙江一家人被虐杀、判刑、劳教、流离失所
  • 中科院开发「法轮功内容审查系统」遭大陆网民炮轰
  • 航天科学家、法轮功学员杨月丽提前四个月获释(图)
  • 【来稿】我可怜的姐妹:为天下千千万万法轮功姐妹一哭!


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场