[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

WTO逼近,中国人仍然没有权力经营电信业
(博讯2003年8月13日)
    北京青年报今日报道,北京惩处4名“非法”经营国际电话业的中国公民。中共政府自开放以来,陆续把各行业以优惠的政策开放给外国私有公司,中国公民则得不到许可经营,中国公民“合法”公开进入的行业都是在开放给外国人之后。中国加入WTO后,电信、金融等行业正逐步开放给外国私有企业,但中国公民仍无权力在自己的国土上经营这些行业。这种歧视自己国民的卖国政策严重损害着民族工业的发展。

    以下是原报道:今年62岁的被告人黄富清,是北京电信的三产企业———北京京信北斗信息服务中心总经理。他虽然明知自己的公司没有经营国际IP电话业务的经营许可,但是为获取非法利益,违反国家规定,私设转接设备,擅自非法经营国际电信业务,从中截留国家国际话费收入300余万元。昨天,黄富清等四名电信蛀虫被市一中院一审判处有期徒刑并处罚金。 (博讯boxun.com)

       一中院经审理认为,被告人黄富清身为北京京信北斗信息服务中心主管人员,为获取非法利益,伙同他人采取私设转接设备的方法擅自经营国际电信业务,扰乱电信市场管理秩序,情节严重,其行为均已构成非法经营罪。市一中院以非法经营罪,判处被告人黄富清有期徒刑三年,并处罚金人民币35万元。对其他三名同案犯也分别作出判处有期徒刑和罚金的判决。(李罡 高嵩) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场