[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

贵州一政协委员遭闷棍抢劫 向路人呼救无人援助
(博讯2003年8月12日)
      中新网8月12日电 据中广网报道,8月11日,贵州省政协委员彭龙在上班途中遭歹徒闷棍打击抢劫,向路人呼救,竟无人伸援助之手。彭龙挣扎着自己报警被送进医院。

      11日早晨8点20分左右,彭龙手提一捆用纸包好的工作资料象往常一样步行上班。当走到贵阳市延安西路客车站附近的人行道上时,彭龙的后背、颈部忽遭重击,当即晕倒在地。 (博讯boxun.com)

      待他强睁开眼,恍惚中看见一20来岁的年轻男子手持一根直径约7、8厘米的木棍,又欲朝他头部打来。彭龙挣扎着后退,这名男子见他无力还手,便捡起彭龙掉在地上的工作资料拔腿就逃。跑出10米远后,歹徒发现抢到手的不过是一捆纸,便丢在路上扬长而去。

      事件发生后,痛苦的彭龙请路入帮忙拨打110,但当时竟无一人愿伸出援助之手。彭龙不得不艰难挪动了几十米,借某银行电话报警。事后经医生诊断,彭龙被打成脑震荡,背部、手部有多处擦伤。彭龙告诉媒体,就在10日清晨他和爱人途经客车站附近时,也曾亲眼目睹一外地少女被一男子抢包。

      报道同时指出,象这样的抢劫妇女财物等类似事件,近期在贵阳市客车站周边屡有发生,该地段治安环境亟待整治。(陈屹) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一男子被卷入江中呼救命 旁观姑娘还要落井下石
  • 女大学生找兼职惨死 被砍148刀高声呼救没人救 (图)
  • 江汉二桥一男子跳桥自杀 众人呼救不及徒伤悲


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场