[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

厦门楼房坍塌事故死亡人数已升至7人 (图)
(博讯2003年8月10日)
    

    8月9日下午5时30分左右,厦门市禾山镇高林村田里社群鑫机械厂的一处在建仓库发生坍塌事故,80余名正在施工的工人被压在废墟下面。截至10日上午10时,有关部门及时救出并送往就医抢救的伤员45人,其中7人抢救无效死亡。 (博讯boxun.com)

    

      在事故发生后,省委常委、市委书记郑立中,市委副书记、市长张昌平,市委副书记陈炳发,市委常委、市公安局局长邵华,市委常委、厦门警备区政委林世粦,副市长潘世建、徐模等领导马上赶赴现场指挥施救。后坑派出所、禾山派出所、消防支队、武警支队、交警支队、警犬队约300名民警、官兵奔赴现场开展救援。同时,120医疗急救中心、市安全生产监督管理局、市政等有关部门都立即调派车辆和人员奔赴现场施救。厦门警备区近100名现役官兵及100名预备役民兵也赶赴现场支援。

    


厦门厂房坍塌原因初步查明 仓库系村民违章自建

    8月9日下午5时30分左右,厦门市禾山镇高林村田里社群鑫机械厂的一处在建仓库发生坍塌事故,80余名正在施工的工人被压在废墟下面。截至今天上午10时,有关部门及时救出并送往就医抢救的伤员45人,其中7人抢救无效死亡。事故现场已基本清理完毕。

      现经厦门市、湖里区建设行政主管部门初步调查,认定该建筑系在浇筑屋面板混凝土达到20%面积时发生整体垮塌的。该建筑系厦门湖里区禾山镇高林村村民林天厚自建,无报建、无正规设计、无施工许可、无报质量安全监督;该工程设计为二层建筑,砖柱竖向承重混凝土梁板结构,建筑面积约3600平方米,采用6米×7米较大柱距、低抗剪强度的砖柱竖向承重等极不合理受力体系,加之无专业人员施工、偷工减料等,造成该建筑物整体垮塌。

      今天上午10时,厦门市政府在坍塌事故现场召开办公会议,总结事故发生的教训,敲响安全生产警钟。厦门市委、市政府官员表示,这一恶性事故的发生,反映了厦门市建设工程安全生产形势严峻,尤其是各区城乡结合部、边远乡村的区级和乡镇村级以及村民自建房屋,存在违法违章严重、管理薄弱等问题,必须引起各部门的高度重视。会议决定,立即在全市开展建设工程基建程序管理和工程质量安全大检查工作,举一反三及时发现和排除各种安全隐患,杜绝此类重大事故的再次发生。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆一煤矿发生透水事故 7人获救12人被困井下
  • 山东枣庄煤矿透水事故续:11天后仍有23人失踪
  • 西安今晨发生氯气泄漏事故59人中毒入院治疗(图)
  • 贵州大方一鞭炮厂发生爆炸事故 已知造成2死10伤
  • 辛集“7·28”烟花爆炸事故死亡人数已升至32人
  • 四川珙县发生煤矿瓦斯突出事故 矿工七死五伤
  • 山西省接连发生两起煤矿事故 共有九人不幸遇难
  • 山东枣庄木石煤矿发生透水事故 26人被困井下
  • 河南登封煤矿事故二十一名被困矿工全部遇难
  • 内蒙古发生煤矿透水事故5人被困
  • 内蒙古乌海市一煤矿发生透水事故 5人被困井下
  • 河北邯郸一煤矿发生透水事故 12人被困井下
  • 南京今日凌晨发生一起重大交通事故 造成7死4伤
  • 贵州发生特大交通事故 23名乘客死亡22人受伤
  • 河南省登封市一煤矿发生透水事故 21人被困井下
  • 河南登封一煤矿13日发生透水事故 至少16人失踪(图)
  • 上海“四号线事故”惊醒中国地铁千亿投资热梦
  • 贵州、湖南相继发生两起煤矿事故 致11人死亡
  • 湖南谭家山煤矿发生透水事故 2名矿工死亡(图)
  • 长沙麓山南路特大事故调查电话
  • 长沙麓山南路特大事故最新调查报告
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 两天之内三起重大煤矿事故:谁该为生命忏悔?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场