[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

林保华:从张文康看卫生部为谁服务?
请看博讯热点:23条

(博讯2003年8月09日)
      8月2日,江泽民系统人马在北戴河亮相,公开挑战中南海的禁令后,北京的“消息人士”又向境外媒体放出消息表示,今年4月因防治SARS不力同时被撤职的原卫生部长张文康、原北京市长孟学农,不久将复出政坛。张文康将重返主管中共领导人健康的中央保健委员会,出任副主任,孟学农则很可能调往国家环境保护总局负责党务工作。

      但是人们关心的是张文康,因为他是江泽民的嫡系部队。五月下旬江泽民从避难地上海回北京后,第一天晚上就宴请张文康给他压惊,于是卫生部常务副部长高强在记者会上公然为他平反,但是后来又收回。这次“消息人士”报导他要复出的消息,是要进行第二次平反了。 (博讯boxun.com)

      但是报导说,张文康1998年出任卫生部部长时,便兼任中央保健委员会副主任,一直未被免除。既然如此,他从来没有被免职为平民,也就不存在“复出”的问题。说他“复出”,只是要强调他的平反而已。

      但是从这个消息中又引伸出来另外一个问题,那就是“中央保健委员会”是甚么东西?

      中央保健委员会是中共领导保健工作的一个机构,为何不叫“卫生委员会”?想来是因为主要负责中央领导人的保健工作,虽然卫生部属下也有一个“保健局”,但是份量远不如中央保健委员会,因为中央保健委员会的主任是政治局常委兼国家副主席的曾庆红。

      因此我们就看到,当SARS在中国开始出现和蔓延时,作为卫生部长的张文康对一批批老百姓的死亡无动于衷,并且封锁有关资讯,以免病人乱窜,流毒全国,特别是上海;但是作为中央保健委员会副主任的张文康就立刻行动起来,于是江泽民等一批领导人立即转移到安全地带的上海等地。从保护老百姓的角度来看,张文康不及格,因而被免职;但是从保护领导人健康的角度,他大大的好,所以江泽民回到北京就慰劳他,还要给他平反。

      胡锦涛的新三民主义是权为民所用,情为民所系,利为民所谋;但解剖张文康和卫生部来看,倒不如说是:权为江所用,情为江所系,利为江所谋。呜呼,哪里是执政为民?而是执政为江。哪里是立党为公?而是立党为江。老毛当年曾经批判卫生部是“资产阶级老爷服务部”,没有想到江泽民与时俱进的进一步发扬光大了。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孟学农张文康传东山再起
  • 出尔反尔:高强称实践证明中央对张文康的处理是正确的(图)
  • 卫生部代部长高强可能拜访张文康请教战胜非典“妙计”
  • 《强国论坛》网友炮轰官方有关张文康蒋彦永言论
  • 中国卫生部高强:张文康不会被追究法律责任
  • 张文康没事了
  • 罢免张文康,吴仪兼任卫生部部长
  • 这次SARS为什么如此肆虐? 张文康下台的背后
  • 凤凰专访张文康
  • 张文康拒绝辞去卫生部长职位?
  • 孟学农、张文康哪点做错了?
  • 张文康下台, 国务院新闻办举行的记者招待会
  • 张文康被免职
  • 中国卫生部长张文康周日(二十日)将针对中国SARS疫情问题举行记者会
  • 胡锦涛逼迫张文康下台
  • 对蒋谚永大夫的证词,中国卫生部发言人回应说: 军方医院不在张文康的管辖范围
  • 卫生部部长张文康郑重宣布:“在中国工作、生活、旅游都是安全的!”
  • 张文康:大陆愿意为台胞提供防治非典型肺炎方面的帮助
  • 张文康:北京广东疫情都获有效控制,到中国工作、旅游和开会等等是安全的
  • 张文康决不该被解除党组书记的职务


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场