[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国称“导弹危台”是谣言
(博讯2003年8月01日)
     BBC:中国星期五(8月1日)发表声明,称美国所谓中国增加短程弹道导弹数量威胁台湾安全的说法,不过是为向台湾出售更多先进武器做借口。

    中国外交部在"八·一"建军节发表声明说,美国有些人经常以各种形式散布所谓大陆导弹威胁台湾的谣言,"他们的目的就是为美国向台湾出售高级武器制造借口和争取公众支持。" (博讯boxun.com)

    "中国对此表示强烈的不满和坚定的反对。"

    7月31日,在人民大会堂举行的庆祝中国人民解放军建军76周年招待会上,国防部长兼军委副主席曹刚川说,"我们有决心、有能力捍卫国家主权和领土完整,决不允许任何人以任何方式把台湾从中国分割出去。"

    美国五角大楼在7月30日向国会提交的中国军力报告中提出,估计中国已经拥有450枚可以用于打击台湾的短程导弹,而且每年还可以制造75枚此类导弹。

    白宫发言人麦克莱伦7月31日强调美国将遵守承诺,保护台湾。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国本月已两次试射导弹
  • 大陆超七战机将携导弹首飞(图)
  • 打破防御网 中国多弹头导弹试射成功
  • 中共增购俄导弹反制美国航空母舰
  • 中情局点名中共帮伊朗制造导弹
  • 沙地从中国取得洲际弹道导弹 美国吃惊
  • 美学者促速与北京谈导弹防御
  • 中国导弹射程让美国惊讶 (图)
  • 大陆部署更多对台导弹
  • 追踪美导弹?中共在太平洋岛国设间谍基地


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场