[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国教育部公布美国等十国部分正规学校名单
(博讯2003年7月27日)
    中国教育部日前通过教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)和中国留学网(www.cscse.edu.cn)首次公布了美国、英国、丹麦、南非、挪威、马来西亚、爱尔兰、荷兰、希腊、塞浦路斯等10个国家的部分学校名单,供社会各界查询。

    来自中国教育报的消息称,近年来,中国自费出国留学人数显着增加,不少人由于对国外学校情况缺乏了解,出国留学依靠自费出国留学中介机构提供信息服务。由于各国的教育管理体系不尽相同,各类学校的规模大小不一,教育质量参差不齐,给自费出国留学人员选择高校造成很多困难,不少人上当受骗。教育部相关负责人提醒,通过自费出国留学中介办理出国留学,除应选择经过资格认定的自费留学中介机构,还要特别注意核实和确认中介机构的国外合作学校是否为正规学校、其合作协议是否经过省市教育主管部门备案核准。 (博讯boxun.com)

      据称,这次所公布的部分国外学校名单,主要由上述国家驻华使馆等机构提供,这些学校均经过所在国教育主管部门认可。为了及时准确地反映国外学校的情况,教育部将定期对所公布的国外学校名单进行修改和调整,并陆续公布其他国家的学校名单。为便于广大留学人员和有关机构了解国外学校的详细情况,教育部留学服务中心已做好接受留学人员和社会各界对国外学校资质情况的查询准备工作,并将做好国外学校相关学历、学位认证服务工作。日前教育部留学服务中心设立了专线电话,咨询者可拨打010-82300056、010-82301008查询相关信息。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场