[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡锦涛会见日本客人 鼓励年轻人投身中日友好事业
(博讯2003年7月24日)
    新华网北京7月23日电(记者罗辉)中共中央总书记、国家主席胡锦涛23日上午在人民大会堂会见了由日本日中友好议员联盟会长、自民党众议员林义郎率领的日中友好议员联盟代表团。

      胡锦涛高度评价日中议联长期以来为中日关系发展作出的重要贡献。他说,日中议联的朋友们在中日和平友好条约缔结25周年之际访华具有特殊意义。重温中日和平友好条约缔结的前后史实,使我们更深刻地认识到建立和发展中日睦邻友好合作关系的重要性和深远意义。 (博讯boxun.com)

      胡锦涛说,中日关系正处在一个重要的发展时期。中日双方应坚持“以史为鉴、面向未来”,坚持《中日联合声明》、《中日和平友好条约》和《中日联合宣言》所确立的各项原则,抓住机遇,扩大交流,排除干扰,深化合作,为新世纪中日关系的发展做出新的贡献。

      胡锦涛指出,在新的历史条件下,中日双方应比以往任何时候都更加重视加强两国民间友好交往,积极鼓励两国年轻一代包括两国年轻政治家更多地投身到中日友好的伟大事业中来,为两国关系的持续发展注入新的生机和活力。

      林义郎对此表示完全赞同。他说,在日中和平友好条约缔结25周年之际,日中议联组团访华,目的在于表达进一步致力于两国友好关系的积极意愿。日中议联愿与其他友好组织一道,为新世纪日中关系的健康发展继续做出努力。

      林义郎说,中国能够在很短时间内成功战胜非典疫情,显示了中国的伟大力量和中国政府卓越的领导能力。近年来中国经济发展很快,日方对此表示欢迎。特别是在世界经济不景气的背景下,中国的发展对日本、对亚洲和世界都具有十分重要和积极的意义。他相信在以胡锦涛为总书记的新一届领导集体领导下,今后中国在前进的道路上一定会取得更大的成就。

      对外友协会长陈昊苏、外交部副部长王毅等参加了会见。

    来源:新华网 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场