[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京挺董:胡锦涛、温家宝会见董建华表示支持(图)
请看博讯热点:23条

(博讯2003年7月20日)

温家宝面对记者连说四个“依然相信”

    
(博讯boxun.com)

      中国国务院总理温家宝十九日在北京会见香港特首董建华时表示,依然相信香港明天会更美好。中新社记者:满会乔

        中新社记者邢利宇

      中国国务院总理温家宝今天下午在中南海紫光阁会见香港特别行政区行政长官董建华时对在场的记者连说了四个“依然相信”。

      今天下午,前来采访的各家媒体热情难挡。在会见双方刚刚见面握手时,就有记者大声发问。双方落座后,温家宝对记者说,“我可以对大家说几句话。”

      “我依然相信以董建华为首的特区政府会带领香港人民克服目前的困难。”

      “我依然相信香港人民会以香港根本大局为重维护香港稳定。”

      “我依然相信‘一国两制’的强大生命力是任何困难都不能动摇的。”

      “我依然相信香港明天会更美好。”


胡锦涛说,中央政府对香港近期的事态非常关注

    

      中新社北京七月十九日电 国家主席胡锦涛今天在北京会见香港特别行政区行政长官董建华时说,中央政府对香港特别行政区近期的事态非常关注。

      胡锦涛说,香港回归六年来,中央政府全面贯彻落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治的基本方针,严格依照香港特别行政区基本法办事,不干预香港特别行政区自治范围内的事务,并全力支持和帮助香港特别行政区克服各种风险和困难。中央政府所做的这一切,都有利于保持香港的繁荣稳定。保持香港的繁荣稳定,是中央政府和祖国人民的共同心愿,也是广大香港同胞的共同利益所在。香港只有保持社会稳定,才能保持良好的营商环境,保持自由港的特色和国际金融、贸易、航运等中心的地位,也才能为经济的恢复和进一步发展创造有利条件。在这个事关香港同胞福祉的重大问题上,香港特别行政区政府和各界人士都应共同作出努力。

      胡锦涛指出,香港特别行政区自行制定维护国家安全和统一的法律,是落实香港基本法的必然要求,也是香港作为中华人民共和国的一个特别行政区必须履行的责任。他表示,注意到香港特别行政区已决定就有关法律草案再次进行公众咨询。他表示相信,在经过认真、广泛的咨询后,有关立法一定会获得广大香港同胞的普遍理解、支持和认同。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 重案六组:北京再度让步图息民怨,秋后算帐的可能性很大
  • 北京对香港亮出黄牌/重案六组
  • 重案六组:国安部受命来港直接搜集民意


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场