[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

云衡:唐发生巧计钓赃官
(博讯2003年7月19日)
     听起来像是个政治笑话,但这正是大陆人民不得不面对的苦涩现实。

    反串“小妹”索要两千,专敲干部收获六万,警方破案难寻苦主,汇款至今绵绵不绝。据《北京青年报》转载《武汉晚报》报道,今年6月22日,犯罪嫌疑人唐发生在湖北荆门城区作案时被当场擒获,这起荒唐的敲诈案告破。一个落泊的湖南生意人突发奇想,用假身份证办理了35个银行账户,然后以邮寄匿名信件的方式,敲诈全国22省市、120多个地市的1000余名干部,短短一年竟获得赃款62200余元。详细内容请继续观看文后的附件。 (博讯boxun.com)

    《北京青年报》上刊登了唐发生在押期间的照片,可以看到他的脸充满得意之色,掩饰不住内心的成功喜悦。唐发生利用如此简单的手段就能够引得众多赃官上钩,而且大部分比较聪明的官员是不会轻易上当的,这足以证明大陆的贪官已经多如牛毛,俯首皆拾,还说明大陆的干部素质如此低下,乃至雕虫小技就可以令其就范,如何能够担当领导群众的重任呢?

    唐发生的小实验说明中国大陆的黑暗程度已经达到了五星级水平,无法再黑下去了。我认为不但不应该给唐发生治罪,反而应该提拔他到“中纪委”专门从事调查官员的腐败程度,说不定比“三个代表”的理论还要解决问题呢!

    我不必更多说明了,如果有兴趣请继续浏览下面的记者报道便一目了然。(已经见报,略--编者)云衡([email protected]; [email protected]; [email protected])

     (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场